当前位置:首页 > 股市焦点>研究:新股申购日临近 股指跳水真相揭秘

研究:新股申购日临近 股指跳水真相揭秘

申购 新股2015-11-28 13:01:26
摘要 : 2.中央军委改革工作会议11月24日至26日在京举行,改革强军战略全面实施,早盘,军工股涨幅居前,军工次新股天和防务、全信股份涨停,航新科技涨5%。...

今日消息:1.证监会祭出场外衍生品融资五项禁令,涉及千亿规模,券商向投资者提供最高5倍杠杆的渠道被堵住;中信证券和国信证券涉嫌违反《证券公司监督管理条例》相关规定,被立案调查。2.中央军委改革工作会议11月24日至26日在京举行,改革强军战略全面实施,早盘,军工股涨幅居前,军工次新股天和防务、全信股份涨停,航新科技涨5%。

沪指日线图跌破年线和5日均线,考验10日均线的支撑。60分钟图MACD指标死叉向下,出现绿柱,说明空方反扑力量强大。15分钟、30分钟级别指标亦走弱,KDJ指标均线空头排列,处在空方掌控区域内。创业板走势强于主板,盘中多次收复5日均线,均线系统依然多头排列,上涨常态延续。创业板15分钟级别MACD指标拐头向上有形成金叉的趋势。周线图重心逐步上移,5周线和30周线即将形成金叉,上行趋势未变,同时BOLL通道喇叭张口外散,上升通道被打开。

华讯财经认为,3600-4000点沉重的技术性压力需要时间去消化,短时间形成单边突破都不太现实。“权重股搭台,题材股唱戏”的市场状态才是现阶段最合理的模式。新股申购将使得短线成长股整体步入震荡盘整,但对中长期市场的趋势并不会产生过度影响。毕竟对于中小市值品种来说,在稳增长政策的持续推动下,新兴产业已有逐步成为经济运行核心的迹象,即便短线在估值风险释放的影响下存在分化的可能,但随着改革红利的不断释放,主题投资的生命力依然旺盛,后续市场运行的关键依然在于中小市值品种的表现。

短期来看,即使出现或多或少的不利因素,影响也仅是短期行为,市场依旧会按照自身的节奏运行,我们预判短期市场箱体震荡,目前依旧是股指短期走势的重要特征。结构性行情的机会是存在的,建议投资者继续挖掘国企改革、节能环保、智能机器以及价格改制等板块的结构性表现机会,仓位不要太重,低买高卖。

最新热门标签TAG

快速索引: