当前位置:首页 > 股市焦点>分析:券商股掀跌停潮 A股大跌5.48%

分析:券商股掀跌停潮 A股大跌5.48%

跌停 大跌2015-11-28 13:01:13
摘要 : 但从长期看,应理解为管理层对资本市场健康发展的期待,并不会改变市场运行本身的机制⊙记者 黄璐 ○编辑 孙忠“军改”暖风还没来得及吹进A股市场,萧瑟寒风再度触动股民神经。...

券商股利空消息拖累市场人气,监管层或继续降杠杆的预期也令市场情绪受到影响。但从长期看,应理解为管理层对资本市场健康发展的期待,并不会改变市场运行本身的机制

⊙记者 黄璐 ○编辑 孙忠

“军改”暖风还没来得及吹进A股市场,萧瑟寒风再度触动股民神经。受潜在利空传言影响,周五大盘低开低走,沪指破位暴跌5.48%,并创下8月以来最大单日跌幅。分析人士表示,因市场前期已累积一定涨幅,且个别券商被查、监管层继续降杠杆等消息的密集出现,令市场情绪短期受到影响,但并不会改变市场本身的运行机制。

近期,大盘一直围绕3600点附近进行窄幅震荡,市场热点虽然频繁切换,却未能有效带动大盘放量上攻,沪指3600点附近面临较大阻力。令人始料未及的是,周五大盘竟以一根破位大阴线为本周画上了句号,沪深两市双双周线收阴。

昨日,A股遭遇“黑色星期五”,沪深股指大幅下挫,沪指破位跌199.25点,报收于3436.30点;深证成指报收于11961.70点,跌幅6.31%。两市成交额合计1.14万亿元,较前一日的1.11万亿元小幅增长。

早盘,沪指开盘即跌破年线,受中信证券、国信证券遭证监会立案调查影响,券商股领跌两市,大盘人气也受到拖累,在震荡中低开低走,沪指盘中相继跌破5日均线、10日均线、20日均线、30日均线,尾盘考验3400点。题材股上午一度意欲反弹,但因市场人气不足上攻未果。创业板指报收于2649.55点,跌幅6.48%。

券商股掀跌停潮,市场人气急剧下跌。周四晚间,中信证券、国信证券被证监会立案调查的公告为券商股蒙上阴影。周五,海通证券突然停牌,外媒盘中消息称海通证券的停牌或因被证监会立案调查。该消息令券商股雪上加霜,尾盘纷纷奔向跌停。截至收盘,券商板块大跌近9%,除广发证券、国泰君安、东北证券少数券商股外,几乎全线跌停。

上一篇:建议:精彩互动

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: