当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:共振形成短线大跌 下周市场有望企稳

推荐:共振形成短线大跌 下周市场有望企稳

共振 大跌2015-11-28 13:01:11
摘要 : 之所以如此暴跌,原因主要有两个:一是大盘技术上到了短线选择方向的时候;二是证券行业的反腐正在深化,券商股带动金融股暴跌,金融股又带动了市场暴跌。...

周五股市大跌,沪指跌幅一度超过6%,深成指、创业板、中小板指数收盘跌幅均超6%。之所以如此暴跌,原因主要有两个:一是大盘技术上到了短线选择方向的时候;二是证券行业的反腐正在深化,券商股带动金融股暴跌,金融股又带动了市场暴跌。正是这种共振形成了短线大跌效应。

那么,大盘暴跌意味着市场反弹结束了吗?个人看法有两点:一、总体反弹应还没有结束,暴跌是由于正常的方向选择需求与利空形成共振后的阶段性恐慌,正常情况下应不会持久;二、60日线转升和前方3400点附近的密集交易区会构成对大盘的技术支撑,正常情况下缩量企稳后会再次向年线进发。

从板块上看,既然金融板块大跌回踩,其他相关板块也随之回踩,那么,当这些对市场影响大的板块跌到位获得支撑后,市场也将企稳。因此个人认为,下周初市场将会企稳,下周行情应会先抑后扬。

基于这种状况,操作上,前几日减仓的,下周初在大盘企稳后可以买回来。只要下周初市场企稳,后市会继续进入反弹格局中。当然,我们还需要关注周末消息面的变化。

最新热门标签TAG

快速索引: