当前位置:首页 > 股市焦点>观点:持股时间更短了

观点:持股时间更短了

持股 更短2015-11-28 13:01:08
摘要 : 截至11月26日,两市两融余额报12205.28亿元。...

□本报记者 高改芳

两融新规实施一周以来,沪深两市融资余额保持相对高位,但沪市融资余额连续第四个交易日环比下降。截至11月26日,两市两融余额报12205.28亿元。中国证券报记者调查发现,目前融资买入者对于仓位控制、融资比例都把握得比较谨慎,本周五的大幅下跌更是勾起了他们数月前的惨痛记忆,不顾风险、高杠杆融资的行为已经很少见到。亦有不少满仓融资操作、在股灾过后“幸存”的民间炒股高手,现在仍保持最高融资比例,“股灾”给他们带来的风险教育是更加注重快进快出。

“劫后余生”不弃融资

老K(化名)虽然在信托公司工作,但最大的爱好是炒股。每天股票交易时间,只要不出去跑业务,老K都坚持看盘,被同事戏称为“股神”。

“想想7、8月太不容易,天天盯盘做T,精神高度紧张,疲惫不堪。到单位要忍受同事的埋怨,到家又不敢跟家人说发生了什么。”股票已经严重影响了老K的生活。好在他的股票复牌后表现不错。他借反弹卖出,总算保住了大部分本金。

但“劫后余生”的老K并没有放弃融资。

9月初,老K在跌停板上融资抄入他之前卖出的一只锂电池概念股。“全仓加融资。我的损失这一把就全捞回来了。”老K说。由此他更加觉得融资非常有必要。

“牛市提高资金利用率是最重要的。”老K对中国证券报记者表示,“不过融资买股不适合长期持有。我一般买一只股票,能吃到两个涨停就卖,加上融资,收益率不低于40%。现在的行情非常适合融资短炒。”经历了此轮股灾,老K买股票持有的时间更短了。

而老K这种谨慎的心态在融资客中相当普遍。IPO重启、两融新规实施等因素导致短期不确定性增加,融资资金趋于谨慎。截至11月26日,沪市融资余额连续第四个交易日环比下降。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:关注:券商股的冬天

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: