当前位置:首页 > 股市焦点>关注:A股创3个月来最大单日跌幅 股市去杠杆加码

关注:A股创3个月来最大单日跌幅 股市去杠杆加码

单日 杠杆2015-11-28 13:01:00
摘要 : 分析认为,几个利空因素不容忽视,一是证券业“地震”持续发酵, 6家券商相继被查;二是监管层叫停融资类收益互换,股市去杠杆加码;三是下周IPO将正式启动。...

中新网11月28日电 正值“黑色星期五”,中国A股再现大跌,沪指重挫5.48%,创3个月来最大跌幅。分析认为,几个利空因素不容忽视,一是证券业“地震”持续发酵, 6家券商相继被查;二是监管层叫停融资类收益互换,股市去杠杆加码;三是下周IPO将正式启动。

“国家队”6家券商相继被查

券商板块重挫9.76%

27日早间,海通证券沪港两地股票突然临时停牌,引发市场极大的关注。有外媒报道称,海通证券停牌的主要原因是因未披露公司正被证监会调查立案。当日盘后,海通证券发布公告,证实公司已被证监会立案调查,且在26日时已收到调查通知书。

值得注意的是,11月26日,中信证券与国信证券两家券商同时也收到证监会的调查通知书。三家券商均称,因公司涉嫌违反《证券公司监督管理条例》相关规定,证监会决定对公司进行立案调查。对于涉嫌违规的具体事由,3家券商目前仍未对此作出回应。

8月25日晚间,海通证券、广发证券、华泰证券及方正证券4家上市券商均公告,公司被证监会立案调查,原因包括因涉嫌未按规定审查、了解客户身份等违法违规行为等。至此, “国家队”21家券商中,已有6家相继被立案调查。

A股市场上,周五券商板块暴跌9.76%,中信证券、国信证券、华泰证券、方正证券等15只券商股集体跌停。海通证券因临时停牌,“逃过一劫”。

券商自营净卖出解禁

分析:监管层对于市场信心加强

针对网络上流传《关于取消证券公司自营股票每天净买入要求的通知》文件,证监会在27日召开的新闻发布会上表示,证监会日前下发了该文件,相关情况属实。

6月份“股灾”发生后,7月9日,证监会印发《关于督促证券期货经营机构共同做好维护证券市场稳定运行工作的通知》,就证券期货经营机构维护市场稳定作出了部署,其中包括“保持股票每天自营净买入”的要求。21家券商响应号召,决定集体增持。以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。同时,21家券商承诺,上证综指在4500点以下,在2015年7月3日余额基础上,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持。

最新热门标签TAG

快速索引: