当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:高位砸盘出逃 后市或有暴风雨

快讯:高位砸盘出逃 后市或有暴风雨

出逃 后市2015-11-27 13:02:13
摘要 : 周三创指一根标志性突破长阳让众投资者放松了警惕纷纷回场,而一回场后周四创指便立即变脸,高开后出现了大幅跳水杀跌之势,不仅拖累大盘冲高回落,资金更是呈现高位大举出逃之势。...

风险总是在众人乐观中悄然到来。周三创指一根标志性突破长阳让众投资者放松了警惕纷纷回场,而一回场后周四创指便立即变脸,高开后出现了大幅跳水杀跌之势,不仅拖累大盘冲高回落,资金更是呈现高位大举出逃之势。

好股道资金流显示,周四两市资金流出189亿,仅中小创流出便达128亿之巨,说明在IPO重启之际,资金纷纷抛售近期涨幅巨大的题材股备战打新了。其中近期领涨龙头易尚展示触及跌停,不仅让次新股集体沉沦,更是直接感染了涨幅巨大类个股全线下挫,九安医疗、深大通等个股甚至出现从涨停到跌停的极端走势,此外,业绩暗淡与筹码松动个股同样被波及,如利达光电、天齐锂业的平台破位,奥马电器、深信泰丰惊现高位乌云盖顶的杀跌形态等。可见在IPO开闸前夕,涨幅巨大、业绩暗淡、筹码松动与技术破位类个股,率先被主力砸盘出局而暴跌,我们应第一时间调仓回避。

近期领涨龙头全线滑铁卢,对市场人气打击无疑是巨大的。而随着人气股的谢幕,创指在昨日突破后今日便变脸跳水,或意味着后市题材股将有暴风雨式分化杀跌一幕。我们广州万隆认为,作为本轮领涨龙头创指底部反弹来已超60%,大部分题材股股价翻番甚至几翻,且反弹已切入到7月第一波股灾时反弹高点,获利盘与套牢盘压力山大;同时时间上,创指从9月探底反弹至今有55个交易日,一个中级反弹神奇数字。在IPO重启、券商自营盘解禁下,创指时间与空间的共振,导致其单边上涨正式告一段落,题材股剧烈分化难于避免。

而在创指进入敏感点、题材股将剧烈大分化下,我们对后市就应多一份风险警惕、少一份侥幸心理。特别是那些股价摇摇欲坠、重心又持续下移类个股,我们更不能放任风险放大、逢反弹赶紧调仓卖出便是正确的,如以下五类高危险性个股。

最新热门标签TAG

快速索引: