当前位置:首页 > 股市焦点>研究:维持区间震荡

研究:维持区间震荡

区间 震荡2015-11-27 13:02:09
摘要 : 板块上看,涨幅居前的是石墨烯、分散染料和小金属等,跌幅居前的是智能电视、医疗器械和虚拟现实等。...

大势猜想:区域震荡行情将继续演绎

实现概率:85%

原因描述:今日沪深股指整体呈震荡态势,午后股指一度跳水,但随后有所回升,盘面上题材股全线回落,创业板指跌2%领跌市场。板块上看,涨幅居前的是石墨烯、分散染料和小金属等,跌幅居前的是智能电视、医疗器械和虚拟现实等。从同花顺(300033)Level-2即时多空比数据来看,沪市委买盘为2348万,委卖盘为7208万,多空比为0.33,从数据上看,委买盘较昨日明显降低,委卖盘也有所增加,空方今日午后占据上风,短期获利盘出逃明显。从盘面观察可发现,今日市场热点较为匮乏,仅石墨烯和有色等少数板块表现较强,前期热点皆全部回落,个股活跃度较前期明显降低。分析认为,受到下周打新资金冻结的压力,加上周末资金规避风险的因素,预计股指将维持区域震荡的态势,虽题材板块今日表现较弱,但在存量资金有限的情况下,机会将继续在题材个股中演绎,投资者可适当轻仓参与。

后市策略:受到下周打新资金冻结的压力,加上周末资金规避风险的因素,预计股指将维持区域震荡的态势,虽题材板块今日表现较弱,但在存量资金有限的情况下,机会将继续在题材个股中演绎,投资者可适当轻仓参与。

资金猜想:资金流出为主

实现概率:80%

原因描述:午后沪深股指整体呈震荡下跌的态势,14点左右股指一度跳水,三线股指全线翻绿,题材个股表现相对较弱,创业板指领跌市场。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出91亿元,资金流出呈现均衡的趋势,主力资金持续从权重板块出逃。消息面上,有色期货全线反弹,中国监管机构据称考虑对有色金属市场恶意做空进行调查的请求。受此影响,有色板块今日全面爆发,一度带动市场上行,不过热点匮乏令股指午后再度跳水,三线股指均翻绿下挫。分析认为,在IPO抽血、题材股短期获利盘的压力下,短期股指预计难有起色,资金将呈流出为主的态势。

最新热门标签TAG

快速索引: