当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:收储传闻刺激商品大涨 A股再现“煤飞色舞”行情

快讯:收储传闻刺激商品大涨 A股再现“煤飞色舞”行情

大涨 再现2015-11-27 13:02:00
摘要 : 有色金属板块是昨日不多的热点之一,罗平锌电等多只个股涨停。...

昨日大盘调整,沪指跌0.34%,创业板指则大跌逾2%。有色金属板块是昨日不多的热点之一,罗平锌电等多只个股涨停。消息面上,刺激有色金属板块逆市上涨的主要原因是收储传闻,日前国内多个有色金属行业有限产保价或收储传闻。另外,除了有色金属板块,煤炭板块昨日也大涨,昊华能源涨停;而此前有色金属与煤炭两板块常常携手上涨,上演“煤飞色舞”行情。

昨日有色金属板块的拉升主要出现在午后。午后开盘,罗平锌电即迅速封上涨停,株冶集团、云铝股份、中金岭南、章源钨业等多只个股也迅速跟进,纷纷封住涨停;不过随后受大盘下跌影响,有色金属个股纷纷冲高回落,截至收盘,板块平均涨幅收窄至逾1%,仅华泽钴镍、罗平锌电、盛和资源等3只个股涨停,另外,株冶集团涨逾9%,云铝股份涨近8%,中金岭南涨近5%。

总体上看,受追捧的有色金属个股以小金属个股为主,其中涉及锌的个股较受资金青睐,罗平锌电、株冶集团、中金岭南等均涨幅居前;另外,铝业股也较受追捧,云铝股份、闽发铝业等也涨幅居前。

盘后数据显示,罗平锌电昨日出现机构博弈,其买入金额最大的前两个席位均为机构,合计买入超过5000万元,占当日成交金额的约7%;不过其卖出金额最大的前两个席位也是机构,合计卖出金额也超过5000万元。除此之外,买卖金额较多的均是券商营业部,宏源证券杭州学院路证券营业部买入超过2000万元。

而此前11月10日至11月13日,罗平锌电连续四次现身龙虎榜,这四日里,罗平锌电先是连续三天大涨,累计涨近三成,随后在11月13日跌停。罗平锌电的盘后显示,11月10日时,主要是游资博弈,其中,上海游资占主力,有三家上海地区的营业部大量买入。11月11日时,则出现机构买入,三家机构合计买入逾5000万元。11月12日时,继续有一家机构买入近2000万元。11月13日跌停时,则主要是游资出货,招商证券深圳笋岗路证券营业部卖出金额最大,超过2000万元。另外,活跃游资大本营中信证券上海溧阳路证券营业部在上述几个交易日也频频买卖罗平锌电。

最新热门标签TAG

快速索引: