当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:震荡延续 继续关注蓝筹

推荐:震荡延续 继续关注蓝筹

震荡 蓝筹2015-11-27 13:01:52
摘要 : 盘面看,权重股稍抗跌,有色、煤炭在相关消息刺激下出现些补涨。...

本周四A股震荡收跌,沪综指跌0.34%至3635.55点,深综指跌0.77%至2325.69点,创业板综指跌1.40%至3305.99点。盘面看,权重股稍抗跌,有色、煤炭在相关消息刺激下出现些补涨。在券商股方面,该板块早盘冲高,但迅速回落,依然缺乏底气。

随着个股越涨越高,不少品种甚至冲上5100点时的位置,这几天券商们卖力唱多,有高看4500点的,也有高看4700点的。个人认为这样的唱多可能是无效的,因这样的说辞顶多也只能诓进那些原本就伤痕累累的、缺乏经验的股民,而成熟投资者可能将其当成反向指标,杀跌时反而会更坚决。

大盘杀跌也很正常,毕竟累计涨幅已不小且又临近周末。就下周新股申购来说,部分为此准备市值的投资者可能已积够市值,买入意愿或有所下降,故大盘来自这方面支撑理应减弱。由以往新股申购情况看,通常会在申购前一两天及申购当天动荡,但资金解冻后会走好,所以投资者不必对暂时的杀跌过度担忧。笔者认为这次新股申购对大盘影响或许远小于以前,因这次发行个股家数较少,盘子也较小。

笔者前几天反复提示大盘以稳为主,但昨日忽然提示“敏感期临近,应关注蓝筹机会”。下周一盘后人民币能否入篮SDR应该会明朗,个人相信这是蓝筹股拉升的绝佳机会。近期沪股通资金一改之前连续流出局面,呈现连续5天净流入格局,不排除这其中或有预期人民币加入SDR因素。

人民币纳入SDR对资本市场开放显然有强大的倒逼作用,这自然会对A股未来产生非常深远影响,投资者应未雨绸缪,至少中长线投资者在操作中应考虑这一因素。近期IPO重启、允许券商做空等,多少与人民币纳入SDR相关,未来还有可能出现更多相关政策,比如名副其实的退市政策或将推出、股指期货的一些“异乎寻常”的限制也有可能逐渐放松。

最新热门标签TAG

快速索引: