当前位置:首页 > 股市焦点>观察:煤飞色舞难撑大盘 沪深双双收阴

观察:煤飞色舞难撑大盘 沪深双双收阴

沪深 双双2015-11-27 13:01:47
摘要 : 虽然权重股有色、钢铁和煤炭走出补涨行情,但是金融股及题材股的分化对市场形成拖累,两市近2000股下挫。...

长江商报消息两市近2000股下挫,题材股走势分化

本报记者 邹平

沪深两市昨日尾盘跳水双双收阴。

虽然权重股有色、钢铁和煤炭走出补涨行情,但是金融股及题材股的分化对市场形成拖累,两市近2000股下挫。截至收盘,沪指跌0.34%报3635点,成交4262亿元;深成指跌0.98%报12767点,成交6801亿元;创业板跌2.22%报2833.20点。

盘面上,有色、仓储物流、煤炭等板块涨幅居前;环保、医疗保健、互联网等板块下跌。

创业板领军下跌

昨日大盘呈现震荡整理的走势,早盘开市后上证指数在券商股的带动下有所冲高,前市位于周三收盘点位上方波动,创业板则位于周三收盘点位下方震荡,午后创业板逐步走低,上证指数也翻绿下跌,当日创业板收一根实体中阴线,上证指数收出一根小阴线,两市量能小幅放大。

有色金属板块表现抢眼。截至收盘,华泽钴镍、罗平锌电、盛和资源等5股涨停,株冶集团涨逾9%。此外,中金岭南涨逾4%,海亮股份等涨幅居前。

业内分析,有色金属的反弹得益于几个方面的原因,首先是当日上海市场的金属期货价格上涨,尤其是镍和钴的价格,期货价格上涨直接刺激有色板块。而期货上涨的主要原因是国家有可能增加对多个有色品种的收储。其次,市场还有传闻称国家将加大力度打击金属期货非法做空。

煤炭业板块表现活跃,昊华能源封涨停;郑州煤电、宝泰隆、美锦能源、金瑞矿业、陕西黑猫、盘江股份、上海能源、靖远煤电、衮州煤业、*ST安泰等10只个股涨幅均超3.0%。

消息面上,日前国家能源局副局长王晓林带队,分赴山西、贵州开展煤炭工业发展“十三五”规划专题调研,他要求坚持科学调控煤炭总量,加快调整煤炭产业结构,推进煤炭清洁高效发展,为行业发展营造良好的环境,科学编制“十三五”规划,指导“十三五”时期煤炭工业科学发展。

最新热门标签TAG

快速索引: