当前位置:首页 > 股市焦点>研究:陆金所拟约明年六月递交IPO申请高管团队与组织架构力求稳定

研究:陆金所拟约明年六月递交IPO申请高管团队与组织架构力求稳定

递交 高管2015-11-27 13:01:45
摘要 : 本报记者 黄守仁 北京报道21世纪经济报道获悉,中国上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(以下简称“陆金所”)正在筹划首次公开招股事宜,目前已聘请摩根士丹利和高盛集团来领导本次IPO相关准备工作。...

导读

据一接近陆金所知情人士透露,目前其IPO路上仍有两个难题待解:其一,组织架构不稳定,高管人员流动较大;其二,其产品线、业务线的更替较快,高管团队对业务开展类别的主观性较强。

本报记者 黄守仁 北京报道

21世纪经济报道获悉,中国上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(以下简称“陆金所”)正在筹划首次公开招股事宜,目前已聘请摩根士丹利和高盛集团来领导本次IPO相关准备工作。

“高盛集团在7月份已全面接管相关工作。按照当下时间表,如无意外陆金所将于明年5月-6月期间递交IPO申请。”平安集团一知情人士对21世纪经济报道称。《华尔街日报》援引知情人士的消息称,预计陆金所本次IPO最高融资规模有望达50亿美元。

据一接近陆金所知情人士透露,目前其IPO路上仍有两个难题待解:其一,组织架构不稳定,高管人员流动较大;其二,其产品线、业务线的更替较快,高管团队对业务开展类别的主观性较强。

本报曾于8月报道,陆金所自2011年9月成立以来,4年内换了4任总经理,近2年内7位副总经理相继离职,其现有的高管团队中一半为今年新的空降成员。(详见《陆金所高层"大换血":银行系高管团队"空降"》)。

同期,今年陆金所的组织机构亦历经了数次变动:2015年5月陆金所先是将旗下P2P业务剥离至普惠金融事业部;8月平安集团将普惠金融事业部作价19.5亿美元转让给陆金所控股,形成了“大陆金所”+“小陆金所”的新格局。

“频繁变动的组织架构和高管团队,对其IPO绝非利好,董事会在讨论相关议题时亦曾出现过分歧。今年三季度前陆金所一系列大刀阔斧的变革,便是要为上市肃清前端的障碍;预计现阶段至明年三季度,其高管团队、组织机构不会再有明显的变动。”前述知情人士对本报透露。

最新热门标签TAG

快速索引: