当前位置:首页 > 股市焦点>分析:创业板或已见阶段性高点

分析:创业板或已见阶段性高点

高点 阶段性2015-11-27 13:01:40
摘要 : 创业板指数围绕5日均线震荡,但已有短线见顶的危险。...

【盘面简述】:

早盘两市小幅低开后震荡走低,沪指盘中多次击穿3600点整数关。创业板指数围绕5日均线震荡,但已有短线见顶的危险。盘面上,ST板块表现可圈可点,尾气治理、油品升级、深圳国资改革等红盘,证券、期货、军工跌幅居前。大盘上有3650点压力,下有3550点支撑。没有权重股的配合,难以形成突破。今日券商股打压大盘,中小盘个股炒作退潮,市场依旧是存量资金博弈的局面。

【板块方面】:

ST板块继续近日大涨态势,*ST松辽、*ST星美涨停,*ST元达、*st广厦等涨逾4%。

【消息面】:

1、习近平:推动经济建设和国防建设融合发展

中央军委改革工作会议11月24日至26日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长习近平出席会议并发表重要讲话。强调要着眼于贯彻军民融合发展战略,推进跨军地重大改革任务,推动经济建设和国防建设融合发展。

2、多地加速去库存楼市政策趋宽松

机构数据显示,当前部分城市去化需求强烈。业内人士认为,未来政策环境有望继续保持宽松,首套房首付比例或进一步下降,公积金贷款政策也可能继续放松。不过,由于三四线城市库存较高、需求疲弱,短期看相关城市的房地产市场仍可能延续“寒冬”态势。

3、中信证券和国信证券遭证监会立案调查

中信证券11月26日晚公告称,11月26日,中信证券收到中国证监会调查通知书。因公司涉嫌违反《证券公司监督管理条例》相关规定,中国证监会决定对公司进行立案调查。国信证券当晚也公告称,公司11月26日收到中国证监会《调查通知书》。

【巨丰观点】:

早盘两市小幅低开后震荡走低,沪指盘中多次击穿3600点整数关。创业板指数围绕5日均线震荡,但已有短线见顶的危险。盘面上,ST板块表现可圈可点,尾气治理、油品升级、深圳国资改革等红盘,证券、期货、军工跌幅居前。

最新热门标签TAG

快速索引: