当前位置:首页 > 股市焦点>研究:改革牛2.0版将在军工行业率先启动

研究:改革牛2.0版将在军工行业率先启动

将在 军工2015-11-27 13:01:40
摘要 : 我们认为:第一、这次军队改革是建国以来最大规模的国防军队改革,具有极其重大深远的意义,对我国的国防和军队现代化将起到重大的推进作用。...

中央军委改革工作会议11月24日至26日在京举行,对我国未来国防和军队改革做了重要部署。我们认为:

第一、这次军队改革是建国以来最大规模的国防军队改革,具有极其重大深远的意义,对我国的国防和军队现代化将起到重大的推进作用。并且也是三中全会以来最重大的改革措施之一,实践了新一代领导层的改革承诺。

军队改革是一个国家改革最艰巨的任务之一,也间接说明了以习主席为核心的中央领导集体具备了全面控盘的能力。将可能提高整个市场的风险偏好,“改革牛2.0“版将在军工行业率先启动。

第二、本次改革的内涵丰富,提纲挈领,以军队改革为核心,包含了整个国防事业。其中作为国防事业重要组成部分的国防工业预计将在这个大的版本下进一步细化。

可以预料的是,接下来除了军队改革从政策制定进入到动员落实阶段,国防工业管理部门,国防工业的总体改革构架将进入政策落实,逐步进入实施阶段,进入一个长周期的全面深化改革发展阶段。有利于国防工业的资产优化,创新发展,有利于军工股价值的长期提升。

第三、本次会议突出了以强军为核心目标,改革为基本手段,主要有五个主要方面,我们概括如下:其一、改革组织,加强领导;其二、调整结构,建设精锐作战力量;其三、突出创新,抢占军事战略制高点;其四、加强人力资源建设,形成强大的人力资本;其五、深化军民融合,实现强军和富民的有机结合。

其中第二、第三、第五点都和武器装备建设的方向和国防工业发展息息相关,对于军工投资有指导意义。具体如下:

首先、根据调整结构的内涵,作为未来战争的骨干力量,海军、空军、二炮部队的预算将重点得到加强,有利于这些装备的发展。海、空、二炮装备的提供商无疑将受益。

最新热门标签TAG

快速索引: