当前位置:首页 > 股市焦点>观点:下周市场触碰低点的概率较高

观点:下周市场触碰低点的概率较高

较高 低点2015-11-27 13:01:30
摘要 : 盘面上题材股全线回落,热点匮乏,赚钱效应的减弱难以刺激市场人气,投资者以观望居多热点板块:st板块出现年底摘帽行情炒作潮,板块指数涨幅居前,ST生化(000403)、*ST松辽(600715)率先封上涨停。...

早盘市场沪深两市低开低走,上证跌破3600点。盘面上题材股全线回落,热点匮乏,赚钱效应的减弱难以刺激市场人气,投资者以观望居多

热点板块:st板块出现年底摘帽行情炒作潮,板块指数涨幅居前,ST生化(000403)、*ST松辽(600715)率先封上涨停。高送转预期强烈,次新股维持活跃态势,板块内盛洋科技(603703)、威帝股份(603023)、引力传媒(603598)、中飞股份(300489)等封上涨停。受下周人民币纳入SDR消息影响,SDR概念股表现强势,四方精创(300468)、汇金股份(300368)封上涨停。

消息面上:

1、11月26日晚,中信证券(600030)公告称,因涉嫌违反《证券公司监督管理条例》相关规定,公司被证监会立案调查,无独有偶,另一家在深交所挂牌的券业巨头国信证券(002736)也在当晚公告遭立案调查。

2、人民币纳入SDR权重或超英镑日元 预测权重13.8%。IMF特别提款权部主管、货币与资本市场部副主管沃伦蔻兹在接受媒体访问时称,人民币将成为SDR篮子中的第五种货币,其权重很可能会大于英镑和日元。根据他以目前给出的方法估算,人民币权重应为13.8%。

3、数据:两市融资余额下滑。截至11月26日,上交所融资余额报7215.63亿元,较前一交易日减少13.08亿元;深交所融资余额报4957.78亿元,减少5.26亿元;两市合计12173.41亿元,减少18.35亿元。

总体策略:近期受到新股申购的影响,市场交易量有所萎缩,上证成交量已经7个交易日未能突破5000亿,两市成交量没有明显放大,投资者观望情绪比较浓。结合去年打新期间两市走势来看,市场在资金冻结最多那天即下周二或周三市场触碰低点的概率较高。短期而言,投资者应以规避风险为主,静待市场企稳。

最新热门标签TAG

快速索引: