当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:新三板分层来了,260家有望闯入创新层,2000多僵尸股危险了

快讯:新三板分层来了,260家有望闯入创新层,2000多僵尸股危险了

来了 分层2015-11-25 13:05:32
摘要 : 股转公司称,起步阶段将挂牌公司划分为创新层和基础层,随着市场的不断发展和成熟,再对相关层级进行优化和调整。...

今日,全国中小企业股份转让系统发布《全国股转系统挂牌公司分层方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,传闻中几多猜测的分层标准终于揭开面纱。

股转公司称,起步阶段将挂牌公司划分为创新层和基础层,随着市场的不断发展和成熟,再对相关层级进行优化和调整。

安信证券新三板分析师诸海滨表示,这次的分层细则特别强调了对于流动性和企业融资的引导,这在此前传闻的分层标准中是没有的。

“从目前筛选的条件来看,符合条件的大概有260家企业,但是实施的时间是明年4月底,所以名单还是会有变化,而目前还无成交的‘僵尸股’,有些也还有机会。”诸海滨称。

哪些企业可以进入创新层

针对新三板分层会怎么分,此前业内进行过多数的猜测,股转公司给出的分层方案中明确划定了标准,创新层设立了三种标准,以盈利能力、收入增速及市值和权益规模为主要门槛,同时对股东人数和做市商家数等流动性指标有要求,具体标准如下:

标准一:净利润+净资产收益率+股东人数

1)最近两年连续盈利,且平均净利润不少于2000万元(净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);

2)最近两年平均净资产收益率不低于10%(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);

3)最近3个月日均股东人数不少于200人。

标准二:营业收入复合增长率+营业收入+股本

1)最近两年营业收入连续增长,且复合增长率不低于50%;

2)最近两年平均营业收入不低于4000万元;

3)股本不少于2000万元。

标准三:市值+股东权益+做市商家数

1)最近3个月日均市值不少于6亿元;

2)最近一年年末股东权益不少于5000万元;

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: