当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:明年A股或见资金流入 四大投资主题将受益

快讯:明年A股或见资金流入 四大投资主题将受益

流入 受益2015-11-25 13:05:24
摘要 : “在全球市场波动性增加和增长放缓的背景下,亚洲仍然是投资者捕捉收益和回报的市场。...

随着美联储12月加息的可能性越来越高,今年以来,一直盘横于亚洲新兴市场头顶的压力有望在明年逐渐释放。

“在全球市场波动性增加和增长放缓的背景下,亚洲仍然是投资者捕捉收益和回报的市场。”安联投资亚太区股票首席投资总监陈致强认为,随着美国货币政策步入正常化,亚洲货币面临的压力将得以减弱。

目前市场对于美联储加息的预测多集中在12月份,陈致强也持同样观点,他认为加息的动作越早做出越好,尤其对亚洲市场而言,减少了一项不确定性。中国、印度和印尼推出的货币政策,将有助于这些国家经济平稳增长,为市场带来机会。

经历今年的大幅波动后,陈致强认为,中国股票市场的投资机遇主要集中在保险、环保、地产、旅游休闲及电子商贸四大主题,宏观经济方面也将企稳,货币政策上有进一步放宽的空间。

A股四大投资主题

经历了年中的大幅波动,在全球新兴市场基金经理的投资组合中,相对于MSCI新兴市场指数的权重,中国和韩国已经被严重低配。

“从另一个角度,这也反映出随着中国经济逐渐稳定,人民币也不再出现大幅贬值,我们将看到有资金流入。”陈致强认为,中国经济增速在逐渐放慢,但不会出现硬着陆,经济整体已经趋于稳定。

海外投资者担忧的问题,如今已经得以解决。融资融券的泡沫解除,95%在7月份暂停买卖的A股已经再度正常交易,财政支持政策也通过刺激汽车和地产行业发挥作用。

“中国的改革正在逐步发挥作用,经济增长动力转移至消费品,服务业继续成为推动中国经济增长的动力。”陈致强指出,保险、环保、非主要消费品及地产板块将成为主要受益者。

最新热门标签TAG

快速索引: