当前位置:首页 > 股市焦点>建议:次新、券商双轮驱动 A股再攻年线

建议:次新、券商双轮驱动 A股再攻年线

双轮 券商2015-11-25 13:05:15
摘要 : 从市场全天的走势来看,股指在早盘低开之后延续了此前震荡下行的走势,不过随着次新股的再度集体走强,股指开始触底回升,午后券商板块在消息面的刺激下出现大幅反弹,带动股指反弹加速,上证指数最后报收3616.11点,上涨5.79点,涨幅0.16%,成交3278亿元;深成指报收12694.86点,上涨108.17点,涨幅0.86%,成交5308亿元;创业板指数报收2816.05点,上涨45.47点,涨幅1.64%,成交1502亿元。...

在次新股和券商股的带动下,A股周二出现探底回升走势,沪深两市股指双双小幅上涨,创业板指数则大涨1.64%,不过两市成交却降至8600亿元的水平,上涨缩量下跌放量的走势仍在继续,而消息面传出证监会取消对券商自营股票交易限制的消息更是使得投资者一度神经紧张,股指能否突破目前年线附近的盘局也成为了最大的疑问。

从市场全天的走势来看,股指在早盘低开之后延续了此前震荡下行的走势,不过随着次新股的再度集体走强,股指开始触底回升,午后券商板块在消息面的刺激下出现大幅反弹,带动股指反弹加速,上证指数最后报收3616.11点,上涨5.79点,涨幅0.16%,成交3278亿元;深成指报收12694.86点,上涨108.17点,涨幅0.86%,成交5308亿元;创业板指数报收2816.05点,上涨45.47点,涨幅1.64%,成交1502亿元。两市全天资金净流出130亿元。

中信建投证券策略分析师安尉等认为,对于当前的市场而言,是中期乐观下的短期震荡与整固期。中期乐观因素来自于经济回落趋缓与结构性繁荣持续、“供给侧改革”的提法和扩张财政政策结构性减税的预期、人民币国际化的加速推进以及中国与东盟自贸区经济合作框架签订对于TPP的对冲、下调SLF利率并构建利率走廊使货币政策传导机制更加完善等因素。而短期震荡整固的因素来自于:美元加息预期的待落地对于风险资产的抑制,融资买入新政对于增量资金的抑制,经济数据可能疲软,前期涨幅较高的板块面临休整的压力。在组合配置上,低估值有业绩支撑的科技板块仍是配置的重点。此外,在经济阶段性企稳预期下,早周期行业券商及化工中纯碱和粘胶等有涨价预期的公司也要有所关注。主题上,高送转概念、智能制造、军工、环保、体育板块后续存在一定事件和政策催化,是短期市场追逐的热点。

最新热门标签TAG

快速索引: