当前位置:首页 > 股市焦点>分析:军工股望发飙

分析:军工股望发飙

军工 发飙2015-11-25 13:05:13
摘要 : 第二、土耳其击落俄战机事件本身,并不足以引起市场对军工企业现金流变化预期的变化,只是市场关注焦点转移的事件。...

——土耳其击落俄战机事件点评

【按】11月24日土耳其击落一架俄罗斯苏24战斗机,这到底对A股的军工股造成什么影响?我们有如下点评:

 第一、在当前A股的环境下,市场呈现结构性行情,市场不断寻找新的热点,无疑土耳其击落俄罗斯战机事件,将成为引发军工股上涨的一个催化剂。

第二、土耳其击落俄战机事件本身,并不足以引起市场对军工企业现金流变化预期的变化,只是市场关注焦点转移的事件。

第三、根据目前的新闻报道,我国的军改将渐行渐近,如果军改顺利推出,必当影响我国武器装备建设的发展方向和投资重点,这是影响军工股较长周期上涨的一个逻辑。目前该事件应该还有较大的边际影响力,可能成为2015年末最重大的催化剂事件。

第四、维持军工“增持”评级。以俄军机被击落事件为催化,建议重点配置和军改产生增量信息密切相关的军工股以及短期可能出现催化剂的上市公司。

第五、受益公司:航天类股票:航天动力、航天长峰;网络安全类—卫士通、北信源;近期有催化剂:风帆股份、银河电子。

国泰君安军工研究团队:原丁/张润毅

最新热门标签TAG

快速索引: