当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:权重股借利空打压大盘

快讯:权重股借利空打压大盘

利空 打压2015-11-24 13:02:00
摘要 : 午后,两市快速跳水。...

【盘面简述】:

早盘两市维持窄幅震荡,在5日均线上方运行。午后,两市快速跳水。沪指再次考验3600点支撑。盘面上,创投、钛白粉、传媒、医疗器械等表现较强,国产软件、小金属、海工装备、充电桩、锂电池等跌幅居前。总体看,大盘在银行、券商等权重股打压下,依旧运行于5日均线上方,强势特征明显,市场依旧受到120日均线压制,预计这一位置仍有反复。建议投资者保持谨慎乐观态度,逢跌建仓。操作上,重点关注受益十三五规划及年报预增的成长股。

【板块方面】:

券商板块启动,国信证券领涨,光大证券、西部证券、海通证券、锦龙股份、东方证券涨幅超3%;创投概念集体大涨:力合股份、鲁信创投、钱江水利快速涨停,紫江企业、张江高科、创元科技、大众公用等涨幅超6%。

【消息面】:

1、新三板转板试点将出台

近日,证监会正式发布《关于进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》,对分层、转板试点、摘牌制度等7个方面制度做出具体安排。《意见》强调,要坚持新三板独立市场地位,新三板挂牌不是上市的过渡安排,要建立多层次的资本市场体系,推进向创业板转板试点,探索与区域股权市场的对接机制。

2、世界机器人大会今日召开

由中国科协、工信部和北京市政府共同主办,中国电子学会等承办的2015世界机器人大会将于11月23日至25日在京举行。世界最先进的机器人和产学研领军者在此云集,围绕“协同融合共赢,引领智能社会”的主题碰撞思想。建议关注:汇川技术、机器人、博实股份等机器人题材股。

3、我国积极筹划全国碳市场

我国将争取2017年启动全国碳市场。此外,我国正在积极考虑立法,出台碳排放权交易管理条例。等这些准备工作完成后,建立全国统一碳市场的条件就比较成熟了。联合国气候变化大会将于30日在巴黎举行,预计最终达成碳减排协议概率较大,将倒逼国内碳减排市场加速启动。上市公司中,巨化股份、置信电气、中电远达等可关注。

最新热门标签TAG

快速索引: