当前位置:首页 > 股市焦点>研究:中级行情主逻辑仍在 立冬后宜降预期

研究:中级行情主逻辑仍在 立冬后宜降预期

立冬 预期2015-11-24 13:01:57
摘要 : 本轮中级行情的主逻辑依然存在,即汇率预期相对稳定的背景下,钱多、“资产荒”、经济政策积极,因此行情趋势仍然延续。...

展望:强势震荡后,结构制胜

经历了过去近两周的强势震荡,市场部分消化三季度成交密集区及深秋行情获利盘压力,下周有望继续向上。本轮中级行情的主逻辑依然存在,即汇率预期相对稳定的背景下,钱多、“资产荒”、经济政策积极,因此行情趋势仍然延续。本轮中级反弹行情的节奏继续保持:平台整理,拾级而上。此轮中级行情的前半场即“爱在深秋”行情的节奏就不是持续逼空式,而是冲高、震荡蓄势再拾级而上。立冬后,市场选择通过强势震荡,而非像样的调整为行情蓄势,则后续行情将更趋结构性突破。

反弹趋势延续,但行情演绎的特征在立冬前后已发生变化。“爱在深秋”行情实际是基于预期差背景下普涨式的修复,赚钱效应强。而立冬之后行情更多地呈现为结构性的特征,有限的几个行业和主题极度火爆,其余个股实际不好赚钱。我们以全部A股区间收益率中位数衡量来赚钱效应,“爱在深秋”行情从指数低点开始算到11月8日,收益率中位数为30.5%,而11月8日至今仅为4.3%。因此,立冬之后的反弹行情赚钱效应远不如“爱在深秋”,因此,投资者需要平稳心态,降低预期收益率。

大盘指数上行依然步履蹒跚。一方面,增量资金入场规模有限,监管政策管控融资杠杆,另一方面,前期券商、保险等大盘价值股的补涨带动指数进入三季度成交密集区,使得大盘继续上涨对于资金的需求更强,同时,随着券商板块热潮退却,需要发掘新的领涨板块来拉动大盘指数,如果只是通过大盘股的轮动效应,则三季度成交密集区震荡难免。

中小盘成长股仍是行情的主战场,但是,依然提醒得意不可忘形,建议重视短期的风险收益比,控制好回撤风险。创业板为代表的成长股长期趋势向好,但经历近两个月大幅反弹后,特别是近期次新股、各种“高大上”新主题、新故事大幅补涨之后,需要降低预期收益率,不必被迫追涨已经被市场充分挖掘的热点,宁可找更新、更炫的机会。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: