当前位置:首页 > 股市焦点>分析:打新盛宴下周开场 重新询价催生定价悬念

分析:打新盛宴下周开场 重新询价催生定价悬念

催生 询价2015-11-24 13:01:49
摘要 : 11月22日深夜,伴随着读者传媒等10家公司陆续披露招股意向书,新一轮打新盛宴正式宣告开席。...

千呼万唤始出来。11月22日深夜,伴随着读者传媒等10家公司陆续披露招股意向书,新一轮打新盛宴正式宣告开席。从本月30日的凯龙股份开始,10只新股将陆续进入申购程序。

《每日经济新闻》记者发现,相对于意料之中的发行,重新询价的流程却让很多人感到意外,发行价是否会出现变化,顺理成章地成为一大悬念。

下周一开始打新

在A股陷入非理性下跌之时,暂停IPO成为呼声最高的救市措施之一。然而局外人却很难想象,对于历经千辛万苦,一只脚已经踏入A股的准上市公司来说,面对突然关闭的IPO大门,在当时又是怎样的心情。不过,从下周一(11月30日)开始,年中推迟发行的10只新股,将再一次启动发行程序,迎来万亿打新资金的追捧。

11月22日深夜,沪、深交易所网站陆续公布了中科创达、三夫户外、博敏电子、邦宝益智、润欣科技、中坚科技、道森股份、读者传媒、安记食品和凯龙股份10家公司的招股意向书,正式明确了IPO重启后首批新股的发行时间表。

具体来看,最早发行的凯龙股份在11月30日(下周一)将进行网上申购,该股也是11月发行的唯一一只新股。在12月1日(下周二),将出现读者传媒、三夫户外等8只新股扎堆发行的情况。而到了12月2日(下周三),伴随着中科创达的启动申购,10只新股发行也将宣告结束。

按照上述发行日程安排来看,在本周四(11月26日)就将进入市值计算日。也就是说,含周四在内前二十日的持股平均值,将决定下周一申购凯龙股份的份额,而周五和下周一前20日持股的平均市值,将分别决定下周二和周三可申购新股的份额。

需要指出的是,这10只新股申购依旧延续过去的规则,也就是申购的同时需要缴纳申购款,投资者还是需要准备足够的资金用于申购。因此,下周二和周三,将成为市场资金面最为紧张之时。

最新热门标签TAG

快速索引: