当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:“追跌杀涨”应对震荡格局

推荐:“追跌杀涨”应对震荡格局

震荡 格局2015-11-24 13:01:35
摘要 : 值得注意的是,前期领涨的龙头股如奥马电器、同方国芯、光华科技等大幅调整,资金获利回吐迹象明显。...

周一沪深两市冲高回落,尾盘企稳,沪综指3600点失而复得,题材炒作全面降温。值得注意的是,前期领涨的龙头股如奥马电器、同方国芯、光华科技等大幅调整,资金获利回吐迹象明显。而另一方面,两融余额连续14个交易日攀升,反映做多热情持续升温。随着市场逼近前高,获利盘和解套盘压力重现,IPO临近令市场再迎资金分流考验;不过,利率低企和改革推进营造做多暖床,个股行情火爆令资金博弈热情持续。预计后市多空将激烈拉锯,震荡分化和强弱轮动进一步加剧,操作上建议紧跟热点精选个股,在波动区间内“追跌杀涨”。

冲高回落 3600点失而复得

昨日沪深两市先扬后抑,早盘震荡上行,临近午盘承压回落,午后快速跳水,尾盘企稳小幅回升,沪综指3600点失而复得。

截至昨日收盘,上证综指报3610.31点,下跌20.19点,跌幅为0.56%;深证成指报12586.69点,下跌115.34点,跌幅为0.91%;中小板综指报13239.22点,下跌0.49%;创业板指数报2770.58点,下跌1.06%。沪深两市分别成交4141.48亿元和6588.60亿元,合计成交1.97万亿元,环比上周五小幅萎缩。

行业方面,29个中信一级行业指数中,仅传媒、纺织服装、商贸零售和基础化工指数上涨,涨幅分别为0.68%、0.42%、0.16%和0.07%;其余下跌指数中,通信、有色金属和电力设备指数跌幅居前,全日跌幅分别为2.36%、2.10%和1.82%。

概念板块同样跌多涨少,131个Wind概念板块中仅35个飘红。其中,创投、海南旅游岛和广东国资改革指数涨幅居前,全日分别上涨1.89%、1.74%和1.71%;相比之下,生物识别、充电桩和网络安全指数跌幅较大,分别为3.32%、3.16%和2.98%。

就在市场反弹逼近前期高点之际,获利盘和解套盘压力再度显现。与此同时,IPO重启进入倒计时,由于此次发行仍采取预先缴款方式,因此再度引发抽血扰动。多重压力下,昨日市场盘中曲风突变转而下行,题材炒作全面降温。不过,昨日量能并未放大,一定程度上表明市场情绪稳定,并未因跳水而引发恐慌,3600点的失而复得也折射出做多资金的低吸思路。

最新热门标签TAG

快速索引: