当前位置:首页 > 股市焦点>建议:年内定增规模超去年全年 定增巨无霸有投资机会可挖

建议:年内定增规模超去年全年 定增巨无霸有投资机会可挖

巨无霸 投资机会2015-11-24 13:01:26
摘要 : 定增市场的火爆吸引了大量资金,分析认为,投资者除了关注破发定增股的折价外,还可以挖掘定增巨无霸公司的投资机会。...

编者按:今年以来,上市公司定增募集资金规模已超去年全年总额,百亿级定增频频登场。定增市场的火爆吸引了大量资金,分析认为,投资者除了关注破发定增股的折价外,还可以挖掘定增巨无霸公司的投资机会。

年内定增规模超去年全年

同花顺iFind统计显示,截至11月20日,616家上市公司增发股份募集资金总额达到9150亿元,已超过去年全年的6911亿元,创出历史新高。

从今年已经实施增发的公司来看,今年以来上市公司对巨额定增的热情空前高涨,巨额定增频频登场。发募资规模最大的是绿地控股,即此前的金丰投资。在资产置换和收购绿地集团100%股权的过程中,金丰投资定向增发约116.5亿股,设计金额高达645.4亿元。最终,绿地集团通过借壳金丰投资实现上市。

定增规模第二大的是包钢股份,其募资规模为288.28亿元。传化股份的定增规模也达到了200亿元,居第四位。此外,国投安信、中国电建、中国中铁、双钱股份、物产中大、华东科技、平安银行、东方明珠以及永泰能源的定增规模也达到百亿元以上。而去年全年仅成飞集成、广州友谊两家公司发布过超百亿元的定增融资预案,其中成飞集成以暂停实施收场。

从行业上来看,房地产是资金需求最大的板块,今年已实施的定增募资额接近890亿元,高于其他行业,除了绿地集团外,泰禾集团、新华联、国兴地产等房企也出现在定增的行列里。其次是化工板块,募资总额为698.22亿元。汽车板块的募资规模位居第三,为503.13亿元。定增规模超过300亿元的还有建筑装饰、传媒、医药生物、电子、钢铁、公用事业以及有色金属这7大板块。

如何玩转定增概念股

据统计近几年定增历史数据显示,仅发布预案但尚未实施的“准定增概念股”和已实施增发的“定增概念股”对投资者均存在一定的参与机会。定增预案公告日至发行日和定增项目增发上市后一年内,定增公司股价整体能跑赢同期沪深300。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

上一篇:分析:IPO重启群像

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: