当前位置:首页 > 股市焦点>分析:IPO重启群像

分析:IPO重启群像

群像 重启2015-11-24 13:01:25
摘要 : 仅邦宝益智和中科创达两家公司业绩录得正增长。...
IPO前哨IPO前哨

上述10家IPO公司最新更新的招股意向书显示,今年以来,绝大多数公司业绩均出现滑坡。仅邦宝益智和中科创达两家公司业绩录得正增长。今年前三季,邦宝益智实现净利润5041.2000万元,较上年同期增长27.27%。在业绩增速排行榜上,位居10家公司首席。

本报记者 何晓晴 广州报道

时隔近五个月,IPO重启的倒计时已经开启。

11月23日,中坚科技(002779.SZ)、三夫户外(002780.SZ)、凯龙股份(002783.SZ)、润欣科技(300493.SZ)、中科创达(300496.SZ)、邦宝益智(603398.SH)、安记食品(603696.SH)、道森股份(603800.SH)、博敏电子(603936.SH)、读者传媒(603999.SH)等10家IPO公司正式重启发行,更新招股意向书和重启询价。

当天,深圳一家券商投行负责人告诉21世纪经济报道记者,“由于发行批文的有效期为一年,因此,此次重启还是沿用今年6月的发行批文”。不过,由于证监会7月初决定暂缓发行,前述公司已将申购资金退回,之前的发行流程作废。此次重启发行后,后续必须重新履行初步询价、定价、申购等发行程序。

“我们认为,因为有23倍发行上限市盈率的要求,料发行价不会有太大变化,询价也只不过是走个过场而已。但对发行人来讲,一定程度上增加了其发行成本。”上述投行负责人称。

而国金证券资本市场部一位人士亦透露,“针对此次IPO重启,有关方面统一规定了全部不举行网下路演,统统改为通过交易所平台进行电子化询价。”

对此,国信证券一位投行人士也确认,“这一批新股全部不进行网下推介,至于公司将来承销的IPO项目是否恢复要视具体情况而定。”

长江证券资本市场部一位人士当天则表示,无论是现场“一对多”还是现场“一对一”,公司承销的IPO项目自今年5月起就取消了网下路演推介。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: