当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:3600点附近机构观点趋于谨慎

快讯:3600点附近机构观点趋于谨慎

趋于 谨慎2015-11-24 13:01:20
摘要 : 昨日,在新股发行日益临近的情况下,沪指早盘震荡攀升,盘中最高涨至3654.75点,午后则一路下行,尾盘出现跳水行情。...

11月份,在经历第一周的大涨之后,股指维持震荡整理,围绕3600点关口反复争夺,沪指第二周、第三周的涨幅分别为-0.26%和1.39%。昨日,在新股发行日益临近的情况下,沪指早盘震荡攀升,盘中最高涨至3654.75点,午后则一路下行,尾盘出现跳水行情。

对于后市,机构的谨慎情绪开始升温。东北证券表示,近期市场波动明显加大,整体处于横盘整理的格局。后市偏于审慎的因素在增多,新股发行申购近期落地、新三板转板和注册制的加快推进的信息,预计对市场形成一定的压力。因此,短期市场偏于审慎,操作上建议以防御为主。

中信证券指出,IPO重启,大额定增增加,而全球恐怖袭击阴霾难散,市场在流动性与地缘因素的影响下,风险偏好有所回落,股指震荡幅度加大。

银河证券表示,从上周市场呈现出的特点来看,围绕3600点的反复震荡反映投资者对当前市场的分歧有所加大,行业之间并没有出现明显分化,个股整体上仍呈现同涨同跌的现象,受短期情绪影响较大。近期在积极财政政策的影响下,国内宏观经济出现趋稳迹象,但在传统产能出清的大背景下,中期下降趋势难以根本性改变;从货币政策角度,预期仍将维持宽松环境,但进一步降息降准的空间受到限制,且边际效应逐步减弱。下一阶段股指依然将维持以震荡为主的走势,建议避免追涨杀跌,继续深挖价值,寻找成长逻辑通顺、业绩较好的公司。

华泰证券则相对乐观,其认为,随着市场的企稳与反弹,对增量资金的需求增大,波动会增强。短期内,冲高回落调整的可能性增强,但调整的幅度有限,这阶段恐慌性暴跌的可能性低。目前而言,IPO重启对A股市场的影响有限而短暂,不会改变市场反弹的方向。回调之后,市场仍将沿着反弹的趋势震荡向上。四季度至2016年上半年是反弹期,四季度反弹高度在4000点以内。

最新热门标签TAG

快速索引: