当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:匹凸匹终止筹划资产重组 复牌一字涨停

快讯:匹凸匹终止筹划资产重组 复牌一字涨停

资产重组 涨停2015-11-24 13:01:16
摘要 : 今日公司股票复牌一字涨停,截至发稿,涨停板上逾13万手卖单,换手率为0.97%。...

全景网11月24日讯 匹凸匹11月23日晚间公告终止重大资产重组,同时公告称接受控股股东匹凸匹中国提供的4000万元财务资助。今日公司股票复牌一字涨停,截至发稿,涨停板上逾13万手卖单,换手率为0.97%。

国信交易软件10:17分截图国信交易软件10:17分截图

根据公告,公司此次原拟筹划的重大资产重组的交易方式为拟出售公司相关资产,涉及公司控股子公司房地产企业。但停牌期间,交易各方在出售价格上未能达成一致,更主要的原因在于因公司控股子公司荆门汉通公司名下的部分国有建设用地,至今未动工建设,已构成闲置土地,并已多次收到荆门市国土资源局的催告函被要求限期动工开发,逾期仍未动工则有关政府部门将对闲置地块进行依法收储,同时因房地产市场萧条,荆门汉通公司无能力再投入资金继续开发,故无法正常经营。公司决定解散及清算控股子公司荆门汉通置业有限公司。此前公司表示荆门汉通的清算不属于公司目前正在筹划的重大资产出售,今日发布更正公告称荆门汉通的清算确系公司此前拟筹划进行的重大资产出售。

同时匹凸匹表示控股股东匹凸匹中国提供的4000万元财务资助,有效期为3个月,不计息。公司对上述借款无需提供相应抵押或担保,财务资助主要用于补充流动资金,满足公司业务发展需要,有利于公司的持续发展。

在近期公布的三季报中,匹凸匹的净利润亏损约3641.2万元。民族证券表示,根据公司之前的一系列财报可以看出,荆门汉通事实上已经处于停业状态。公司此次将其解散,处理掉不良资产无可厚非,应该说是非常理性和明智的做法。

最新热门标签TAG

快速索引: