当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:银行打压指数 低吸两类股

快讯:银行打压指数 低吸两类股

打压 两类2015-11-24 13:01:07
摘要 : 盘面上,次新股全线爆发,猪肉、物流、机器人、地下管网、工业4.0板块等表现较强,大飞机、东盟自贸区、体育、二胎、足球概念、虚拟现实、黄金、军工等跌幅居前。...

【盘面简述】:

早盘两市低开低走,沪指向3550点寻求支撑,盘中失守5日均线。盘面上,次新股全线爆发,猪肉、物流、机器人、地下管网、工业4.0板块等表现较强,大飞机、东盟自贸区、体育、二胎、足球概念、虚拟现实、黄金、军工等跌幅居前。银行依旧是市场做空的主要力量,盘中最大跌幅超过1.5%。总体看,大盘依旧运行于3550~3650这个狭窄的通道之中,上有压力,下有支撑。没有权重股的配合,难以形成突破。建议投资者适当收缩仓位。操作上,重点关注受益十三五规划及年报预增的成长股。

【板块方面】:

次新股出现涨停潮:老百姓、盛洋科技、迅游科技、日机密封、中飞股份、浩丰科技、德尔股份等涨停;机器人板块表现出色:中信重工、东杰智能涨停,合康变频、埃斯顿、英威腾等涨幅超5%。

【消息面】:

1、习近平:推动机器人科技研发和产业化

2015世界机器人大会23日在京开幕。国家主席习近平致信,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各方来宾表示诚挚欢迎。习近平表示,我们愿加强同各国科技界、产业界的合作,推动机器人科技研发和产业化进程,使机器人科技及其产品更好为推动发展、造福人民服务。

2、地方国资证券化大潮渐起

9月以来,包括顶层设计《关于深化国有企业改革的指导意见》在内的重磅政策相继下发,拉开了新一轮国企改革序幕。同时,地方国企改革进入全面加速期,江西、河北、广东等地近期纷纷出台细化方案加快落实。

3、沪港通双向净流入

继上周五之后,本周一沪港通再度出现双向净流入。据数据统计,昨日沪股通获得0.23亿元资金净流入,规模较上周五出现萎缩,当日剩余额度为129.77亿元,额度余额占比达99.82%。港股通的净流入额则提升至7.67亿元,创下了8月12日以来的新高。当日额度余额为97.33亿元,已用额度占比达7.30%。

最新热门标签TAG

快速索引: