当前位置:首页 > 股市焦点>观点:慢牛格局渐露雏形 时间窗口再迎共振

观点:慢牛格局渐露雏形 时间窗口再迎共振

共振 雏形2015-11-23 13:02:20
摘要 : 那么慢牛格局是否会就此开始?还是说会有更深一轮的调整?嬴石:我认为慢牛基础正在逐渐夯实。...

  《红学堂》:截至本周五,市场整体走出一个很明显的上升形态,并且爬升节奏比较稳健,看到市场正在积极重建,各指数齐头并进,各题材添砖加瓦,有序轮动。那么慢牛格局是否会就此开始?还是说会有更深一轮的调整?

嬴石:我认为慢牛基础正在逐渐夯实。虽然近期市场仍是震荡风格,但总体要乐观把握好结构行情,也就是“慢牛格局加局部快牛”的风格。这点如果不注意,同样会面临再次被当做“韭菜”收割的命运。

《红学堂》:你认为慢牛基础正在被夯实的理由是什么?

嬴石:看法有三,首先谈经济。转眼2016年了,我以为中国经济将走出谷底,GDP将能够达到7%左右的增幅。近两年社会有种说法:说是反腐导致GDP下滑,或许有官员考虑这种原因不敢有所作为。我认为,持续的高压反腐态势不但不会成为限制经济发展的因素,反而是促进因素,因为会有更多有才能的人员取代部分腐败官员,加入到政府的经济改革和发展大潮中,这是人的因素。再谈谈经济战略,随着“十三五”规划的出台,结构调整过程中的阵痛,将在明年上半年左右基本消化,明年下半年各传统行业有望进入百废待兴的行业复苏中,而新兴行业目前已经走上了快车道,这是目前局部牛市的基础,也是未来慢牛格局的铺垫。

其次谈市场。无论从资金面还是局部热度看,目前都偏乐观。融资余额恢复到万亿以上,证券保证金净流入不断增加,10月末,资产500万以上的流通市值持股大户比9月增加了2.8万户,超亿元账户10月增加了1010个,偏股型基金仓位又到了80%以上,本周央行还下调了SLF利率,中短期来看市场增量没问题。而且未来市场增量资金也很明显,社保、理财、QFII、深港通等等,都将为资本市场带来源源不断的活水,就连格林斯潘也说中国市场不缺流动性。除了资金面,再看看市场热度,近期从特力A以来牛股、妖股不断,随着年底行情到来,基金争夺排名、高送转等因素都将不断引爆市场热点。另外,从IPO发行可以看出市场信心正在进一步坚挺。

最新热门标签TAG

快速索引: