当前位置:首页 > 股市焦点>观察:新三板转板遇上IPO重启 小盘股还有戏吗

观察:新三板转板遇上IPO重启 小盘股还有戏吗

有戏 重启2015-11-23 13:01:52
摘要 : 上述两则消息分别在长期和短期,均较大幅度增加了A股市场上的新股供给,周末甚至有传言称股票发行注册制改革要加速。...

11月20日,证监会发布《进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》,提出要建立多层次的资本市场体系,推进向创业板转板试点等;此外,暂停5个月的IPO重启在即,10家公司的发行箭在弦上。

上述两则消息分别在长期和短期,均较大幅度增加了A股市场上的新股供给,周末甚至有传言称股票发行注册制改革要加速。随着新股供给的增加,小盘股行情能否延续?

在《第一财经日报》记者采访的多位市场人士看来,市场中长期走势仍然相对乐观;也有谨慎的市场人士称,目前不宜对转板期望过高,短期内IPO重启也会让市场有资金压力。

广州一位私募人士对《第一财经日报》记者表示,虽然上上周末出了很多利空,包括巴黎恐怖袭击事件、A股调高融资保证金比例等,上周一市场仍然低开高走,说明市场承接能力比较强,但今后几天市场还是受到新股发行的压力,出现震荡。不过整体而言,对于空大于多的消息面,市场以震荡的方式消化,反应目前市场的情绪比较稳定。

申万宏源策略分析师王胜称,新三板制度创新是金融改革和多层次资本市场建设的重要举措,将修复金融改革预期;有助于强化市场对于管理层希望利用资本市场实现资源优化配置,助力转型创新的预期;有利于维持高风险偏好水平;转板标的将有助于填补新经济子领域的一些空白,新增的优质标的将提升整个新经济板块投资的活跃度,有利于市场重新确立成长投资的主线;新三板赚钱效应提升,有利于大类资产配置格局向股权类市场进一步倾斜,A股市场在资金供需平衡方面终将受益。

海通证券策略分析师荀玉根称,回顾历史表现,IPO、股票发行并不是行情结束的决定因素,只会短暂影响市场的供求关系,是股市中期主战场,IPO恢复和注册制推进,今年滞涨的券商短期可继续持续。

最新热门标签TAG

快速索引: