当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:牛散三季度持股数据全披露 精选十大潜力股

快讯:牛散三季度持股数据全披露 精选十大潜力股

十大 持股2015-11-23 13:01:42
摘要 : 通过对牛散持股数据的挖掘,牛散牛股的机会仍然存在。...

8月下旬以来,A股市场震荡上行,不少个股也走出了翻倍行情。通过对牛散持股数据的挖掘,牛散牛股的机会仍然存在。

根据《财商》统计,三季报共有275例牛散持股数据被披露,其中在三季度新进或者增持的数据为132例。随着A股慢牛格局逐渐成形,牛散潜力股有望持续为投资者带来超额收益。

数据显示,24个交易日中(截至11月18日),10只牛散潜力股均取得正收益,平均最大涨幅为40.72%,平均累计涨幅为25.39%,而同期沪深300最大涨幅仅为14.39%,十大潜力股整体大幅跑赢同期大盘。

除云南白药、康得新小幅弱于大盘外,其余8只股票最大涨幅维持在30%以上,其中五矿稀土、华西股份、*ST春晖、友利控股4只股票最大涨幅超过50%。

在精选二季度牛散十大潜力股的过程中,《财商》运用了重组预期强烈、底部放量、业绩亮丽、超跌等四种牛散选股策略。重组预期强烈策略选出的五矿稀土表现最为抢眼,累计最大涨幅为68.53%。五矿稀土股价在二季度创下历史高点,但从6月到7月仅一月时间,股价缩水65%,此后震荡起伏,10月初以来,公司股价进入快速回升通道,近期更是走出12连阳的罕见形态。

截至三季度末,五矿稀土十大股东中,个人股东数量从二季度末的5个席位回落至2个席位,而曾在二季度跻身第五大股东的牛散龙淑超,在三季度也不见踪影。

通过超跌指标筛选出来的*ST春晖、友利控股表现也可圈可点。*ST春晖股价在6月见顶,9月份创出下半年新低,进入10月份股价开启修复上涨模式。

对比二季度和三季度大股东变动情况看,三季度末*ST春晖成了牛散抱团之地,前十大股东中,个人投资者增至8个席位。同时,牛散石丽云和张寿清选择了在二季度末基础上增仓,其中石丽云增持*ST春晖股票至807.5万股,仍稳居第三大股东,而张寿清则增持110万股至610万股,跃居公司第四大股东。

最新热门标签TAG

快速索引: