当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:股指逐步抬高交易重心 或继续挑战半年线压力

推荐:股指逐步抬高交易重心 或继续挑战半年线压力

抬高 股指2015-11-23 13:01:08
摘要 : 这10家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作。...

中国经济网北京11月23日讯 上周五,证监会通过官方微博发布消息称,截至11月20日,前期暂缓发行的28家首发公司中进入缴款程序的10家公司已经做好发行重启准备。这10家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作。接下来,其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日期,并陆续刊登招股意向书。

并且上周A股主要围绕3600点展开震荡走势,多空双方也就年线持续反复拉锯,盘面上各板块呈现出较为有序的反复轮动,市场保持了相对充沛的内在做多动能。短线来看,随着资本市场基本融资功能得到恢复,多头思维也逐步变得强烈,预计沪指在年线附近适当整固并有效清洗浮筹后,仍将继续向上挑战半年线的压力。

技术面上,三大指数周K线均收阳线,板块分化加剧。大盘上周五在3600点之上窄幅波动,最后收小阳线,量能有所放大。大盘全周没有破5周线,目前大盘5日、10日线与年线粘合,20日线和30日线还在逐渐向年线靠拢,大盘处于变盘的敏感时期。

目前来看,两市成交量能尚未显著放大是制约股指难以快速摆脱年线的重要因素,无形中也延长了市场横向整固的时间周期,A股后市继续拓展反弹空间依然需要增量资金的驰援来配合,而这可能更多需要通过政策消息面的进一步正面刺激。

最后,暂停四个多月的新股将重启发行,由于首批新股还是需要预交全额保证金,影响在上周已经有所体现,估计在本周还会进一步发酵,但总体来说作用不会很大。股指将继续区间整理,并且逐步抬高交易重心。投资机会还是集中在题材股上。另外,美联储可能的升息操作,对股市也构成冲击,但考虑到这一预期已经存在多时,且市场也作出过反应,因此实际影响将是有限的。因此,尽管对本周股市走势可以有偏于乐观的预期,但操作上还是不宜追高,仓位也要有所控制。

最新热门标签TAG

快速索引: