当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:10只新股继续预缴款制度 26日有望打新

快讯:10只新股继续预缴款制度 26日有望打新

新股 有望2015-11-22 13:02:45
摘要 : 10家重启IPO企业重走发行流程来自券商投行发行人士的消息称,他们刚刚接到沪深交易所的通知,此前暂停发行的IPO项目全部重新启动发行工作,从推介、询价、路演等开始,全部流程都需重来。...

下周开始,IPO第九次暂缓后将正式重启,被紧急叫停的28家企业中的10家将再次重公告招股意向书、初步询价及推介等公告开始重新走全部发行流程,真正启动发行!

来自多位投行人士证实,重启后10家企业将从下周一(11月23日)开始正式招股、推介和询价,投资者最快有望在11月26日(T日)进行新股申购。

10家重启IPO企业重走发行流程

来自券商投行发行人士的消息称,他们刚刚接到沪深交易所的通知,此前暂停发行的IPO项目全部重新启动发行工作,从推介、询价、路演等开始,全部流程都需重来。此前已走过的发行流程全部无效。

“发行人可能会增加点成本吧,其他的没什么了。”一位发行人士预测说,尽管7月来市场变化巨大,整体估值也有较大调整,但因为有23倍上限市盈率的要求,发行价不会有太大的变化,询价也只不过是走个流程。至于路演,这位发行人士称,很多IPO企业本来就已取消了路演,无论是现场“一对多”还是现场“一对一”。

“不过,因为信息披露这块需要全部重新刊登,以及中介工作的重新开展,可能会有些成本的增加。”另一位投行人士说。

继续预缴款制度,26日有望打新

来自多位投行人士证实,重启后10家企业将从下周一(11月23日)开始正式招股、推介和询价,投资者最快有望在11月26日(T日)进行新股申购。

值得注意的,根据证监会的指示,此次10家,包括后续的18家,依然采用预缴款制度进行新股申购,也就是依然有巨量资金会被冻结,投资者在申购新时就得有足额得资金才可,而不是中签后才缴款。

根据证监会今日下午发布的信息,截至11月20日,前期暂缓发行的28家首发公司中已经进入缴款程序的10家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作,其中,上交所5家(安记食品股份有限公司、广东邦宝益智玩具股份有限公司、苏州道森钻采设备股份有限公司、读者出版传媒股份有限公司、博敏电子股份有限公司),深交所中小板3家(湖北凯龙化工集团股份有限公司、北京三夫户外用品股份有限公司、浙江中坚科技股份有限公司),创业板2家(上海润欣科技股份有限公司、中科创达软件股份有限公司)。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: