当前位置:首页 > 股市焦点>关注:7天举牌四家A股公司 新价值50亿并购巨资频撬小盘股

关注:7天举牌四家A股公司 新价值50亿并购巨资频撬小盘股

巨资 并购2015-11-22 13:01:58
摘要 : ”过去一周,明星私募罗伟广操盘的广东新价值投资有限公司(下称“新价值”)一口气连续举牌了四家公司,引发外界关注。...

金证券记者 胡春春

“很多朋友都劝我,这个时间这么敏感、金融环境这么复杂,你不要举牌啦,别出风头啦,但是我还是觉得应该这么去做。”过去一周,明星私募罗伟广操盘的广东新价值投资有限公司(下称“新价值”)一口气连续举牌了四家公司,引发外界关注。本周,罗伟广在接受《金证券》记者独家采访时首次谈及举牌前后投资心路。

“我已经不是个炒股的了”

“在很多人印象里,我就是个炒股的,其实现在我已经不是个炒股的了,我们更多是想做股权投资,做并购。”罗伟广用一口广式普通话述说着这一年来自己在投资上的变化,语气中有着许久不曾感受到的兴奋。

早在今年年初,记者在与罗伟广交流时,他已经很少提及自己对二级市场方面的观点,当时透露会把更多的精力放在并购基金上。

罗伟广对《金证券》记者介绍,“我们现在并购基金规模有50多亿,投资二级市场的股票基金规模才30个亿左右。”这意味着,这家以二级市场股票投资起家的老牌私募,其旗下的并购基金规模始超股票基金。

据悉,罗伟广目前的并购基金操盘策略,是频繁举牌A股小盘股。

最高一只收益接近40%

11月15日,天兴仪表(000710)公告称,新价值旗下的阳光举牌1号基金、卓泰阳光举牌1号基金累计买入公司764.22万股,占公司总股本5.06%,于13日达到举牌标准。

根据公告,信息披露义务人为广东新价值投资有限公司,该公司成立于2007年8月14日,注册资本为1280万元,经营范围包括项目投资;企业资产管理咨询,投资管理、策划及咨询,商业信息、商务及财务管理的咨询等,法定代表人为罗伟广。广东新价值投资有限公司表示,在未来12个月内将根据证券市场整体状况,并结合天兴仪表的发展及其股票价格情况等因素,决定是否继续增持天兴仪表股份。

最新热门标签TAG

快速索引: