当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:虚拟现实概念横空出世板块指数一周大涨15%

推荐:虚拟现实概念横空出世板块指数一周大涨15%

虚拟现实 大涨2015-11-22 13:01:19
摘要 : src="http://i5.hexunimg.cn/2015-11-21/180713562.jpg" align=middle>虚拟现实技术运用在游戏。...

虚拟现实技术运用在游戏。虚拟现实概念横空出世板块指数一周大涨15%虚拟现实技术运用在游戏。

本周,A股市场上被称作是“虚拟现实”的主题板块迎来了一轮集中爆发,多只虚拟现实主题股集体涨停,市场目光迅速被吸引到这一陌生的板块上。

其实,如今的虚拟现实技术无论在国外还是国内都得到诸多巨头企业重视与发展。11月18日,暴风科技召开虚拟现实暴风魔镜发布会;易尚展示则与北京航空航天大学成立了“虚拟现实技术与系统国家重点实验室”,以及与深圳大学成立了“虚拟现实技术与系统国家重点实验室”和“ 易尚-深大三维数字化显示技术工程中心”。

苹果、三星、索尼、微软、谷歌、Facebook都在积极进入虚拟现实领域。有消息指出,2016年,日本索尼、HTC、Facebook可能会开始销售虚拟现实头盔。分析认为,VR装置的销售量在2016年可望跃升至1400万台,在未来五年间年复合增长幅度为106%,到2020年全球头盔VR设备销量将达到4000万台,规模400亿元,加上应用和服务,市场规模或突破千亿元。在资本市场上,虚拟现实板块也有望迎来盛宴。

苹果三星等公司纷纷进军虚拟现实正逼近产业爆发时间点

虚拟现实技术简称VR,是仿真技术的一个重要方向。它利用听觉、触觉、力觉、运动等感知、嗅觉和味觉对人体进行欺骗,为使用者模拟一个新的环境。简而言之,就是对人体进行六感封闭再造的一个过程,并达到让使用者“身临其境”的效果。

VR技术最早起源于上世纪60-70年代,但一直没有大规模民用。美国Oculus公司在2012年开发出“轻便式”VR头盔,才算真正的让大众接触到虚拟现实技术。而在 2014年 3月,Facebook宣布将以约20亿美元的总价收购沉浸式虚拟现实技术公司OculusVR,由此彻底引爆欧美虚拟现实行业,紧接着国外一大波VR头盔和内容公司纷纷进行研发。其中包括微软、谷歌、雷蛇等世界一流科技公司。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: