当前位置:首页 > 股市焦点>建议:10只新高股昨天再涨停 关注创新高个股

建议:10只新高股昨天再涨停 关注创新高个股

涨停 创新高2015-11-20 13:01:52
摘要 : 据北京青年报记者统计,自今年10月初至昨天收盘,智度投资、易尚展示和奥马电器分别大涨375%、204%和201%。...

自11月12日以来A股市场震荡调整的5个交易日中,有103只个股勇攀高峰,盘中(后复权)创出历史新高,世纪游轮、七喜控股等10只个股昨天继续涨停。

据北京青年报记者统计,自今年10月初至昨天收盘,智度投资、易尚展示和奥马电器分别大涨375%、204%和201%。此外,包括上述10只个股在内的20只股票均在11月18日盘中(后复权)创下历史新高,从当天表现来看,这些强势股均逆势涨停或飘红。

这20只个股中,世纪游轮、七喜控股、华声股份、宝通科技、智度投资、北方创业、光华科技、中江地产、升华拜克、ST生化等10只个股昨日以涨停价收盘,顺网科技、龙头股份、大橡塑、普路通、新民科技、奥马电器等个股实现不同程度上涨,而绿景控股、锦江股份、上海佳豪、易尚展示等个股在盘中创下新高后震荡回调,最终以下跌收盘。资金流向上,龙头股份、智度投资、ST生化、北方创业、普路通、华声股份、大橡塑等个股当天均实现了大单资金净流入。

分析人士认为,这20只个股股价迭创新高主要依靠三大逻辑。首先是并购重组。并购重组股成为逆市创新高个股中的主力品种,这20只个股中,有12只均在四季度发布并购重组相关公告,而大橡塑等个股也因重组方案实施的临近促使股价迭创新高。市场表现上,10月初复牌实现连续13个涨停的智度投资,在经过前期短暂休整后,周三和周四两度涨停,创下历史新高。升华拜克、华声股份、中江地产、世纪游轮等个股仍维持连续涨停状态;其次是高送转概念股。受益于新一轮IPO启动以及年报高送转预期,高送转概念股曾一度上演集体涨停好戏,虽然近期板块起伏较大,但仍有部分龙头股不惧调整,继续逆市逞强;第三是优质题材股。优质题材股一直都是结构性行情的大赢家,此轮也不例外。分析人士表示,在当前结构性行情中,虽然热点轮动较快,但强势股仍然强者恒强,近期创新高个股值得关注。

快速索引: