当前位置:首页 > 股市焦点>建议:部分资金或会选择逢高了结

建议:部分资金或会选择逢高了结

了结 资金2015-11-20 13:01:50
摘要 : 结合当前行情仍处于区间震荡的情况分析,预计短线资金逢高兑现仍会对中期反弹节奏构成制约。...
广州万隆广州万隆

受外围行情强势带动,A股19日表现强势。结合当前行情仍处于区间震荡的情况分析,预计短线资金逢高兑现仍会对中期反弹节奏构成制约。

好股道决策快线情绪指数目前读数值为59,处于中位区。结合情绪指数已经从11月18日低位回升,并且近期股指以区间震荡为主的这种情况分析,这意味着目前市场情绪处于多空均衡状态。从行为分析的角度来看,当市场情绪处于多空均衡状态的情况下,也就意味着阶段性市场风险已经得到进一步积聚。情绪指数处于中位区时,建议投资者谨慎观望

19日截止收盘时,创业板大涨超过4%,中小板大涨超过3%,而上证指数涨幅也有1.36%。上证指数成交量方面虽然并没有明显放大,但基本仍保持在3000亿水平以上。结合股指整体上来看仍处于区间震荡的情况分析,从行为心理分析的角度来看,短期或仍会有部分波段操作型的资金或会选择逢高获利了结。因此,预计短期行情或者仍会有反复。

值得关注的是,由于慢牛行情已经成为越来越多投资者的共识。因此,对于部分投资者已经选择锁仓持股待涨的策略。因此,这意味着市场中的流通筹码有一定量的下降。而另一方面值得强调的是,新股发行的步伐已经临近,从行为动机的角度来看,并不排除国家队将会通过做多短期行情为新股发行造势。因此,中短期的角度来看,预计A股在蓄势震荡之后仍有望延续中线震荡上行的格局。

整体上来看,随着筹码进一步向3500-3700区间集中,并且投资者对改革与转型预期的认同。因此,预计中线反弹行情仍将会持续。另一方面值得强调的是,由于当前仍是存量资金博弈格局,且资金的杠杆率受到压制,因此预计行情整体仍将会以震荡上行的节奏表现为主,持续性大幅上涨的可能性并不高。

快速索引: