当前位置:首页 > 股市焦点>分析:私募不甩蓝筹行情 加仓方向仍在成长股

分析:私募不甩蓝筹行情 加仓方向仍在成长股

蓝筹 私募2015-11-20 13:01:39
摘要 : 不过,中国基金报记者采访多家私募基金经理后了解到,目前私募加仓方向仍在成长股,蓝筹股或难持续上攻。...

过去一周,银行、保险、券商、军工等蓝筹板块也走出一波行情。不过,中国基金报记者采访多家私募基金经理后了解到,目前私募加仓方向仍在成长股,蓝筹股或难持续上攻。

随着新股发行(IPO)重启,不少投资者将目光转向可能作为市值配售的大蓝筹标的。过去一周,银行、保险、券商、军工等蓝筹板块也走出一波行情。不过,中国基金报记者采访多家私募基金经理后了解到,目前私募加仓方向仍在成长股,蓝筹股或难持续上攻。

私募多看淡蓝筹股行情

按照相关规定,IPO重启后在规则上实行新老划断,除此前暂缓IPO的28家公司外,打新将实施市值配售。这就意味着若参与打新,需要在一定程度上提升股票仓位。部分市场人士认为,如果为打新提高持仓,可能偏向有估值优势的蓝筹板块。多数受访私募人士认为,蓝筹股虽然还存在估值修复的机会,但中长期看投资机会并不可观。

合晟资产总经理胡远川表示,目前蓝筹股的估值相对较低,“我们在股票型产品中也配置了部分蓝筹股,参与打新。”

上海倍霖山投资管理有限公司总经理高杉认为,蓝筹股行情是新增资金进入市场的结果。不过,券商股是一波小于去年同期的行情,因为行业盈利的天花板清晰可见。

申万宏源资管总部投资总监牟纪祥对蓝筹股行情表示乐观。他分析,蓝筹股行情还会持续一段时间,可能在短期上涨之后,消化盘整一下。不过,市值配售的新规并不会给蓝筹股带来明显的增量资金。

泽延投资董事长刘俊认为,近期券商股行情背后存在行业景气变化的逻辑,其他板块的大票则只是估值修复,指望走出连续性的大幅上涨并不现实,也很难有那么多资金推动蓝筹股全面上涨。在他看来,普通投资者为了打新而去配置蓝筹股的逻辑并不成立。

最新热门标签TAG

快速索引: