当前位置:首页 > 股市焦点>建议:A股强势格局未改

建议:A股强势格局未改

强势 格局2015-11-20 13:01:36
摘要 : 周一低开高走,周二冲高回落,周三大盘失守3600点,全日呈现中幅波动,盘中出现多次跳水,且个股分化明显,对于交易来说,多了一些障碍。...

本周大盘陷入盘局,行情走势并不顺畅。周一低开高走,周二冲高回落,周三大盘失守3600点,全日呈现中幅波动,盘中出现多次跳水,且个股分化明显,对于交易来说,多了一些障碍。昨日,A股继续震荡,午后两市行情回暖,指数明显拉升。

总而言之,当前大盘运行仍属强势格局,热点轮动较为明显,赚钱效应仍具备。从盘面观察,可明显看出市场结构性分化的特征,那些前期涨幅较大、放量滞涨类个股开始回调,而有主力资金深度介入,以及高送转与战略新兴产业类个股,则在分化中表现良好。

不过,在后市上行的过程中,大盘仍可能出现反复,两融新规、新股重启、美联储加息等因素仍会困扰市场的运行。从短期来看,沪综指在3600至3700点附近依然存在一定压力,震荡整固需求明显。但考虑到未来改革进一步提速,无风险利率下行以及引入合规资金进场等利多因素,突破仅是时间问题,未来行情发展的前景较为正面。事实上,下一阶段最值得关注的是,11月底IMF即将审核将人民币纳入SDR的事项。市场普遍预计,人民币被纳入是大概率事件,此举对中国金融市场具有重大意义,有望推动人民币的国际化,以及国内金融市场的改革。

综合而言,在具体操作中,投资者不宜盲目追高,而应保持适当的流动性。而对于手握现金的投资者来说,盘中回调带来的正是逢低布局优质品种的机会。具体到投资机会,权重、题材这两类品种都有不错的机会,仅仅是多少的问题。指数突破离不开大蓝筹的推动,市场的赚钱效应同样离不开题材板块的轮番表现,而任何一个板块的走强,均离不开政策的扶持和行业自身市场成长空间的扩大。在政策密集出台和经济转型的前提下,未来的热点很多,具有跨年度投资价值的股票主要在改革,如国企改革;以及节能环保、新能源、互联网+、工业4.0等全年高增长板块。建议投资者多在这些板块的个股上下功夫,寻找可以跨年翻倍的标的,中长期持有。

快速索引: