当前位置:首页 > 股市焦点>研究:短期震荡仍是主旋律 构建支撑平台有助突破

研究:短期震荡仍是主旋律 构建支撑平台有助突破

仍是 主旋律2015-11-20 13:01:18
摘要 : 盘中虽然银行、地产、煤炭石油等权重板块走势较弱,拖累股指上移,不过以虚拟现实、智能手机、在线教育等众多概念板块的强势拉升,最终“股”多力量大,沪指以上涨48.59点报收于3617.06点,涨幅为1.36%。...

周四股指在平稳开盘之后,早盘呈横向窄幅震荡格局,而午后随着多头人气回升,股指展开了震荡上移走势。盘中虽然银行、地产、煤炭石油等权重板块走势较弱,拖累股指上移,不过以虚拟现实、智能手机、在线教育等众多概念板块的强势拉升,最终“股”多力量大,沪指以上涨48.59点报收于3617.06点,涨幅为1.36%。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

1、中国证券网消息,或许你曾经有这样的经历:在行情一片大好时,却因所持有股票长期停牌而错失上涨;复牌时却又恰逢市场大跌,曾经的盈利美梦转眼成空。近期以来,伴随着沪、深交易所先后公布规范停复牌管理规则,对于长期停牌的"僵尸股"的清理活动也悄然展开。

2、中国证券网消息,11月19日晚间,央行公告称,将于11月20日下调分支行常备借贷便利(SLF)利率,对符合宏观审慎要求的地方法人金融机构,隔夜、7天的SLF利率分别调整为2.75%、3.25%,在此之前,二者利率分别为4.5%和5.5%。

3、中国证券网消息,亚太经合组织第二十三次领导人非正式会议19号在菲律宾马尼拉举行。国家主席习近平出席并发表题为《深化伙伴关系共促亚太繁荣》的重要讲话,强调亚太是拉动世界经济的火车头。

4、中国证券网消息,新股发行制度的改革迈出了实质性一步,近日,上交所、深交所以及中国证券登记结算有限责任公司拟定了新股线上、线下发行实施细则向券商等参与机构征求意见,并要求各机构在11月27日之前反馈。其中最值得一提的是,投资者打新将可实现先摇号后缴款,无需再冻结巨额打新资金。

5、中国证券网消息,新兴互联网金融机构与传统银行之间日趋激烈的竞合渐渐浮出水面。如何在已有的市场格局中守住自己的份额,在未来的市场里获取更大的商业利益,各类机构纷纷谋划布局。

最新热门标签TAG

快速索引: