当前位置:首页 > 股市焦点>观点:全球市场“模式切换” 投资者急速调整资产配置

观点:全球市场“模式切换” 投资者急速调整资产配置

急速 投资者2015-10-18 13:01:27
摘要 : 这与两个月前的市场迥然不同。...

投资者对美联储近期加息的预期大为消减,市场风险偏好回升,垃圾债、新兴市场债市及股票ETF、全球股市、黄金等均出现明显资金流入。

这与两个月前的市场迥然不同。当时,全球资产配置最流行的四大策略还是做多美元、做空新兴市场股市、做空大宗商品公司股票和做空新兴固定收益产品。那时新兴市场股市、货币动荡不安,大宗商品持续下跌。

美银美林全球股市首席投资策略师Michael Hartnett总结了最新的资金流动动向,具体如下:

买入垃圾债—— 高收益债券市场上周的资金流入是过去8个月最高的,新兴市场债市上周资金流入创过去5个月新高,下图是两者的资金流入总计规模……随着美联储加息预期消减,此前遭超卖的垃圾债重新引发了投资者的兴趣。

全球市场“模式切换” 投资者急速调整资产配置

风险情绪回升——股票和债券类基金上周资金流入规模均创下10周以来新高,这意味着市场转向了风险偏好模式。根据美银美林交易规则(Trading Rules),我们仍给出“买入”评级,而根据美银美林Breadth Rule规则,美银美林本周将评级从“买入”调整至“中性”。

增持黄金——黄金市场上周资金流入创7周最大,SPDR黄金ETF增持约41.2万吨现货黄金,为9个月以来最大增持规模,这反映出投资者对美元走软及QE“政策失效”的对冲需求。

本周三(10月14日)现货黄金价格一度突破1180美元/盎司水平,触及三个半月高点,为近5个月内首次突破200日移动均线水平。

全球市场“模式切换” 投资者急速调整资产配置

最新热门标签TAG

快速索引: