当前位置:首页 > 股市焦点>研究:政策发力或加快市场修复

研究:政策发力或加快市场修复

发力 修复2015-10-18 13:01:11
摘要 : 天地万物皆有运行规律乃众所周知之事,顺者兴,逆者衰,股市亦难例外;而对当下股市之准确定位,则莫过于国家领导人罕见谈及的“自我修复和自我调节阶段”,如今时间仅过去不足三周,应该仍在该阶段中;而近期频频出现的政策发力已颇为惹人注目,但市场分岐仍大,机构仓位仍轻,看空股市甚至看空中国的思维远未终结,市场环境的新变化值得回味揣摩推敲。...

财信网(记者 徐霄)天若有情天亦老,月如无道月常圆。天地万物皆有运行规律乃众所周知之事,顺者兴,逆者衰,股市亦难例外;而对当下股市之准确定位,则莫过于国家领导人罕见谈及的“自我修复和自我调节阶段”,如今时间仅过去不足三周,应该仍在该阶段中;而近期频频出现的政策发力已颇为惹人注目,但市场分岐仍大,机构仓位仍轻,看空股市甚至看空中国的思维远未终结,市场环境的新变化值得回味揣摩推敲。

□嘉宾

温丽君/南京证券高级策略分析师

李泓灏/民族证券财富中心副总经理

货币

信贷资产质押再贷款规模有限

大众证券报和财信网:本周初,央行发布了《人民银行推广信贷资产质押再贷款试点》,引起热议,对于货币政策出现的这一重要变化,你是怎么看的?

李泓灏:从山东和广东的试点情况来看,2014年规模未超过20亿。扩大试点后,乐观估计今年11省份总规模在500亿元左右,远未达到所谓“万亿”水平。刚公布的9月PMI数据是继过去几个月数据表现不及预期之后,首次显示出实体经济积极向好的信号,未来降息降准的可能性逐渐下降。

十三五

月底前题材有望继续热炒

大众证券报和财信网:五中全会将于10月26日至29日在北京召开,本周股市对此反应积极,你认为这一市场炒作题材将如何演绎?

李泓灏:十三五期间将加大新疆本地投资、石墨烯等新材料、农机工业、大数据及核电等方向,政府将加强政策支撑力度和投入的资金倾斜。十一后A股市场走出震荡向上的反弹走势,十三五涉及板块近期持续有所表现。本届会议将确定十三五大的方针和政策,会议结束后各相关部门和地区将陆续出台相应的行业规划和地区规划,乐观看待市场,未来炒地图行情或将再现市场。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: