当前位置:首页 > 股市焦点>观察:旅游板块的“八仙”

观察:旅游板块的“八仙”

板块 旅游2015-10-17 13:04:01
摘要 : 文|本刊记者 昝立永随着十一长假的到来,旅游产业再次进入公众视野。...

时节、低估值和地产投资让旅游股在眼下备受瞩目。

文|本刊记者 昝立永

随着十一长假的到来,旅游产业再次进入公众视野。

资本市场当然是少不了对这个产业个股的“关照”。除了应时之外,大盘连续下挫造成旅游板块整体估值偏低也是从新审视旅游上市公司的一个重要原因。虽然经济进入新常态,地产也不再是黄金投资品种,但是围绕旅游打造的旅游地产及周边配套设施和服务成为了不少资本猛扑的方向。

鉴于上述多种因素,《英才》记者将梳理A股旅游板块的“八仙”,看一看这些入围旅游公司到底有哪些神通。

华侨城A(000069.SZ)

神通指数:★★★★★

公司从事旅游及其关联产业的投资经营,是控股型集团公司。公司在巩固深圳旅游基地的基础上,积极向外拓展,通过对北京、上海、成都、三峡“旅游+地产”项目的投资,形成了东西南北中的发展态势。公司拥有数量最多、规模最大、效益最好的主题公园群。一般旅游地产类公司现金流都不是很理想,但是华侨城在2014年却交出了漂亮的现金报告,而且连续几年的年报都没有出现负现金流的状况,当然这也标志着其控股型集团模式的成功。

宋城演艺(300144.SZ)

神通指数:★★★★

公司主营主题公园和旅游文化演艺的投资、开发和经营。过去三年公司的业绩持续发力,连续三年保持增长。“千古情”系列异地项目复制成功, 陆续迎来收获期。是公司主要的盈利增长点:三亚“千古情”增长46%、杭州宋城景区实现收入2.13亿元,增长20.53%。公司作为中国O2O互动娱乐第一股值得期待。

九华旅游(603199.SH)

神通指数:★★★★

公司主营酒店业务、索道缆车业务、旅游客运业务及旅行社业务。2015年3月公司上市。在上市之前的三年公司业绩稳健增长。九华旅游具有较强的旅游综合服务能力。公司所处的九华山风景名胜区是安徽省“两山一湖”旅游区的重要组成部分, 皖南国际文化旅游示范区核心区域;是国家级风景名胜区,国家5A级旅游景区,国家自然与文化双遗产,中国佛教四大名山之一。从募投项目看,公司也是瞄准了“旅游+地产”的基本思路,这些项目一旦完成,必将对九华旅游的业绩有一个质的提升。

快速索引: