当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:新一轮大行情是否刚开始 未来研究所本周股市预测回顾

推荐:新一轮大行情是否刚开始 未来研究所本周股市预测回顾

刚开始 新一轮2015-10-17 13:03:41
摘要 : 在激动的同时,我们不要忘了理性的回顾一下本周的股市行情,看看本周股市的实际走势与人们的预测是否一致。...

这一周来大盘四阳一阴,周五,市场拉升洗盘回踩诱空上攻拿下3388点,令不少人惊呼,“牛市要回来了”。在激动的同时,我们不要忘了理性的回顾一下本周的股市行情,看看本周股市的实际走势与人们的预测是否一致。

开盘前预测出本周一上证综指上涨上涨概率为87.9%

在开盘前对上证综指上涨的预测价(即发生概率)与最终收盘涨幅对比:

新一轮大行情是否刚开始 未来研究所本周股市预测回顾

不难看出,未来研究所用户在股市开盘前预测的上涨概率与实际的涨幅有一定的相关性。本周一股市大涨3.28%,而未来研究所的用户们在开盘前即预测出当日上涨的概率为87.9%。相信不少提前看了预测的股民们,这周在股市赚到不少。此外,未来研究所财经频道还对深证成指、沪深300指数及一些概念股做了预测。

对深证成指和沪深300指数的涨跌预测准确率达到了60%

深证成指

新一轮大行情是否刚开始 未来研究所本周股市预测回顾

沪深300指数

新一轮大行情是否刚开始 未来研究所本周股市预测回顾

据统计,未来研究所用户对深证成指和沪深300指数的涨跌预测准确率达到了60%。在屠呦呦获得诺贝尔奖后,未来研究所用户对青蒿素概念股也进行了预测,白云山、复星医药等股票多次预测命中。

也许你觉得未来研究所用户对股市的预测很神奇,其实这种预测是有着科学依据的:群体参与的预测,实际上有效利用了被碎片化的信息形成全貌,从而,最接近最有可能的未来。这种以进行预测为目的而产生的一种投机市场,学名叫“预测市场”,是1988 年美国爱荷华大学几位金融教授提出的科学研究方法。

快速索引: