当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:两市123股涨停 环保板块站上风口

快讯:两市123股涨停 环保板块站上风口

风口 站上2015-10-17 13:03:18
摘要 : 板块题材方面,迪士尼、国企改革、上海本地股、环保等大热。...

早盘三大股指全线高开,不过好景不长,高位震荡后于11点左右遭到空方突袭,不过午后多头再度发力,沪指走出深v行情大涨逼近3400点。板块题材方面,迪士尼、国企改革、上海本地股、环保等大热。截止收盘,两市共123家涨停。以下择部分个股和板块进行分析:

一、板块、概念题材类

1、【上海迪士尼:锦江投资、斯米克、新世界、哈尔斯、界龙实业、浦东金桥、龙头股份、陆家嘴】

龙头股:锦江投资

涨停原因揭秘:在10月11日举办的长江经济带旅游产业合作论坛上,上海申迪有限公司副总裁程放介绍上海迪士尼度假区进展情况时表示,迪士尼开园的游客中,预计95%为国内游客,将加大本土游客的服务。他表示,迪士尼度假区及周边区域的开发分为三期,迪士尼开园客流预计1000万人次。

2、【环保:兴蓉环境、国中水务、首创股份、创业环保、洪城水业、重庆水务】

龙头股:兴蓉环境

涨停原因揭秘:消息面上,据每日经济新闻16日消息,即将召开的十八届五中全会,主要议程之一就是研究制定“十三五”规划。其中,环保等新兴产业被寄予厚望。有人估计,需要投入十几万亿甚至20万亿元才能基本解决“十三五”的环保任务。

3、【央企改革:洛阳玻璃、中粮地产、中成股份、中粮屯河、国投新集、长春一东】

龙头股:洛阳玻璃

涨停原因揭秘:据国投公司内部人士透露,国家开发投资公司试点改革总体方案已经获批。与此同时,中粮集团的试点方案也已完成,这意味着,首批被纳入国有资本投资公司试点的两家央企将进入实操阶段。

4、【上海国资改革:外高桥、开开实业、浦东金桥、上海物贸】

龙头股:外高桥

涨停原因揭秘:伴随着国家出台国企改革顶层设计,上海国资国企改革正式进入升级阶段。和此前的改革一样,分类监管、推进整体上市、管企业转向管资本、推进混合所有等大方向并没有变化。

快速索引: