当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:阶段性反弹基本确立 中长线技术修复还需时间

快讯:阶段性反弹基本确立 中长线技术修复还需时间

阶段性 还需2015-10-17 13:03:11
摘要 : 最终,这个坎在本周一迈了过去,对于大盘阶段性反弹的判断基本确立。...

3200点是个坎。最终,这个坎在本周一迈了过去,对于大盘阶段性反弹的判断基本确立。

事实上,上周的行情态势已经显现出了反弹的状态,我们曾提出,周线上行缺口在大跌后较为罕见,这一缺口本周不但没有回补还收一根放量阳线,说明至少短线反弹的态势会延续。下周,大盘应该会向60日线和年线寻求突破,这个区域不但有两根重要均线,上方还是一个大的下行缺口,所以拉锯难免。但若后市量能能跟上,则反弹将以半年线到4000点这个区域为目标。后市投资者需要关注的是,量能以及大盘在年线附近的表现。

投资者操作反弹,最重要的是寻找那些超跌后横盘整理,底部不断抬高,形成短线反弹趋势,而且距离强压位仍有距离的个股。这种个股短线具有反弹空间。至于那些短线有较大幅度反弹,已到强压位的个股需暂时回避。

当市场处于目前这种反弹阶段,会有板块扩散和轮动,但市场中长线的技术修复还需要较长时间,一方面要注意技术面的反弹空间,另一方面则要注意不要过于贪婪,需要在强压位见好就收。

快速索引: