当前位置:首页 > 股市焦点>分析:反弹有望从创业板扩展至主板

分析:反弹有望从创业板扩展至主板

反弹 创业板2015-10-17 13:02:54
摘要 : 这次不一样,有必要提前,因为出现了几点积极的变化:变化一:过去一周,在疑似神秘资金出货的白色恐怖下,资本市场强势横盘消化了所有卖压,周三创业板盘中最多下跌百分之二,观望资金猛烈抄底,周四迅速回升大幅收高。...

机构看市

安信证券首席策略分析师 徐彪

通常来说,我们的观点会选择周末发表。这次不一样,有必要提前,因为出现了几点积极的变化:

变化一:过去一周,在疑似神秘资金出货的白色恐怖下,资本市场强势横盘消化了所有卖压,周三创业板盘中最多下跌百分之二,观望资金猛烈抄底,周四迅速回升大幅收高。上周末建议逢回落加仓,本周盘面已完美体现,这么干的都已大幅获益。向前看,逢回落坚决加仓依然是王道。

变化一:市场不再是主题投资的天下,中线资金入场迹象初现。通过深入理解甚至帮助上市公司来获取长期超额受益的那批资金,开始崭露头角。这是积极的信号,甚至可以说是决定性积极的信号。当前市况依然是存量博弈格局,但向前看,在国债利率破3,企业债放量逼近利率区间下沿的背景下,我们必须提前思考一个问题:疯狂加高杠杆猛炒债券后,钱能往哪儿去?有没有可能进入增量博弈格局?钱,需要寻找出路。除了房地产,就只剩股市。就等银行资金场内加杠杆的通道重新打开,购买两融收益权会成为最重要的实现模式么?很有可能。

变化三:成长主线不再一统江湖,国企改革异军突起。算起来,从我们喊创业板指数30%反弹以来,已有一百多家创业板公司底部反弹逾50%。期间所有的改革的主线表现平平,军工走好还没充分反应军改预期,更多是发动机催化剂加成长超跌反弹。国企改革顶层设计出炉,国企改革指数毫无动静。农垦改革出来前后,相关公司股价简直看不出反应。最近一则不算新闻的新闻,什么第一批改革试点要落地,居然全板块涨幅超5%。不是因为利好比一个月前更大,而是一个月后,手里只有现金等着买股票的各路机构们急了。成长点火,改革升温的格局已确立,行情开始拓展纵深。个人看法,反弹和反转的差别表面上是幅度不同,实则纵深不同。前者只有一条风景线,后者百花齐放举目皆春。

快速索引: