当前位置:首页 > 股市焦点>建议:本周做市行情整体回暖 思坦仪器暴涨590% 表现惊艳

建议:本周做市行情整体回暖 思坦仪器暴涨590% 表现惊艳

回暖 暴涨2015-10-17 13:02:47
摘要 : 三板做市与A股好似一对“双胞胎”走势基本同步。...
行情周评行情周评

国睿光华 徐林

回顾本周行情,新三板做市交投逐渐活跃,总体有所回升,新三板单日成交额一度突破5亿大关。三板做市与A股好似一对“双胞胎”走势基本同步。从周一1324.11点开盘,小幅震荡后周五收于1345.42点,整体上涨21.31 点,区间涨幅上涨1.61%。本周五三板做市一路下探到1341.99,收盘前上演绝地反击,收于1345.42点微跌0.08%。截至周五,做市个股达到884只。

周五,新三板市场中共有566只个股发生交易,其中做市转让板块有457只个股发生交易,成交量继续保持相对平稳态势。个股方面,联讯证券成交额居做市板块首位,当日成交额为7684万元,紧随其后的凌志环保成交额为2072万元。排在第三的分豆教育成交额为1415万元。同时,当天融信租赁的成交额也超过了千万元。协议交易方面,东海证券成交3899万元位居第一,捷玛信息和西部超导成交额也超过千万。

从涨跌幅来看,由于本周新三板做市行情整体回暖,做市板块每天上涨个股也在逐渐增加,从上周每天上涨200只增加到250只。涨幅较大的个股基本稳于现状,除周一涨幅超过10%有11只个股外,周二到周五都未超过10只。本周单日涨幅最高的为思坦仪器,周五做市第二日表现惊艳,涨幅高达590%,收于6.90元,不过成交量仅有1000股。相反,这周下跌个股并没有减少,继续保持在180只。本周五复牌的康莱宝下跌超过49.58%。

截至本周五,共有884家企业已经进行做市转让,本周一共新增20家做市新股较上周有所增加,做市个股除思坦仪器表现惊艳外其余个股表现相对“腼腆”。

快速索引: