当前位置:首页 > 股市焦点>观察:3400点之上到哪掘金 券商看好五大主题

观察:3400点之上到哪掘金 券商看好五大主题

五大 掘金2015-10-17 13:02:41
摘要 : 盘面上看,题材股活跃,充电桩概念股连续大涨,激活市场人气;不少投资者似乎又看到了希望。...

节后A股一路反弹,沪指累计涨幅超过10%,已逼近3400点。盘面上看,题材股活跃,充电桩概念股连续大涨,激活市场人气;不少投资者似乎又看到了希望。那么,接下来有哪些主题值得关注呢?综合近期的券商研报,可以发现,新能源汽车、上海迪士尼、二胎概念、信息经济、智能制造等五大主题较受券商看好,而其中,多个主题与“十三五”规划相关。

新能源汽车

尽管新能源汽车主题个股近期已普遍大涨,但仍不乏券商看好其后市。如国泰君安认为,“十三五”规划的研究制定备受关注,新能源汽车将是“十三五”期间最重要的投资主线之一。

国泰君安称,预计新能源汽车主题的催化剂持续性较强,除了四季度每月强劲销量数据公布之外,短期的政策利好将来自以下几个方面,包括:10月底的十八届五中全会,充电基础设施补贴方案、《电动汽车充电基础设施指南》有望落地,北京、上海、杭州等城市对于新能源汽车限行限购有望取消,明年3月底前《充电基础设施专项规划》、《充电基础设施建设运营管理办法》、初装补贴及充电运营补贴有望同时出台。

国泰君安建议,可沿四条主线配置行业强化期的新能源汽车主题:行业和政策空间弹性最大的充电桩,推荐特锐德、奥特迅、易事特;动力电池及材料行业景气度持续上升,推荐国轩高科、天齐锂业;动力总成系统,推荐方正电机;电机电控方面,推荐大洋电机;整车方面,推荐比亚迪。

上海迪士尼主题

国泰君安还看好上海迪士尼主题,上海迪士尼主题四季度将迎来多个事件催化,包括宣布开园时间、乐园试运营等,都将成为2016年迪士尼正式开园前强有力的主题催化。上海迪士尼主题将是四季度最具爆发性的主题之一,也将为2016年“中美旅游年”活动,奠定一个良好的资本市场氛围。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: