当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:沪指国庆节后暴涨了11%

快讯:沪指国庆节后暴涨了11%

暴涨 节后2015-10-17 13:02:19
摘要 : 8年后,沪指以一道深V走势强势逆转。...

早报见习记者 吕琦伟

2007年10月16日,沪指创下6124.04点的历史最高点。8年后,沪指以一道深V走势强势逆转。

10月16日,沪深两市双双高开,随即遭遇震荡,临近午间三大股指接连跳水,午后再度强势上行,最终,沪指冲击3400点未果,创下逾一个半月新高。至此,沪指节后累计涨幅达11%。

截至收盘,沪指报3391.35点,涨1.6%;创业板指报2449.03点,涨1.85%。

当日,市场做多情绪浓厚,两市成交共计9944亿元,创下自2015年8月20日以来的最大成交,其中沪市4594亿元,深市5350亿元。截至收盘,两市共119只个股涨停,3只跌停。创业板共22只个股涨停,1只跌停。

当日,迪士尼概念、上海本地股再度活跃人气,外高桥、陆家嘴、浦东金桥、新世界等10余只个股强势涨停。据悉,迪士尼方面将于10月召开发布会,对外发布市场热点信息,包括开园前的最后准备工作及具体开园日期。

盘中,金融三剑客再度扛起护盘大旗,券商板块早盘大涨3.52%。

与此同时,两桶油改革股盘中发力,互联网、航天军工板块表现强势,互联网板块整体涨幅逼近6%,暴风科技、东方财富涨停。

安信策略分析师徐彪认为,除了房地产,就只剩股市,等银行资金场内加杠杆的通道重新打开,购买两融收益权很有可能会成为最重要的实现模式。

另外,安信策略认为,反弹和反转的差别表面上是幅度不同,实则纵深不同。前者只有一条风景线,后者百花齐放举目皆春。目前成长点火、改革升温的格局已确立,行情开始拓展纵深。未来可关注国企改革和应对TPP所需的内陆自贸区,前者拥有连续催化剂,后者已经时不我待。

国泰君安首席宏观研究员任泽平近期对投资者喊话:“不要停,本轮行情还没到高潮!”

快速索引: