当前位置:首页 > 股市焦点>观察:机构做多意愿回升

观察:机构做多意愿回升

回升 做多2015-10-14 13:02:58
摘要 : 强势震荡中两市涨停个股达到98只,同时也有15股跌停。...

本报记者 林珂

两市13日低开高走,成交量出现萎缩。强势震荡中两市涨停个股达到98只,同时也有15股跌停。龙虎榜中,机构调仓换股动静较大,同时买入力度较之前明显增强。

机构大额加仓神州高铁

神州高铁13日因涨停上榜,买入席位中出现四家机构合计买入17387万元。虽然卖出席位中也有一家机构出现,但卖出力度明显不如买入,卖出金额为2120万元。可以看到,神州高铁12日大幅走高后13日继续保持强势。13日该股开盘快速探底后迅速回升,午后开盘股价便封死涨停板,成交量继续放大。神州高铁强势涨停背后机构投资者推动迹象明显,按13日成交均价计算,买入席位中出现的机构合计买入约1740万股,占该股流通股本接近3%,主力资金出现明显加仓迹象。

达华智能13日因大跌上榜,买入席位中三家机构合计买入9931万元。卖出席位前五位则均为营业部,买入较为分散。可以看到,短期大幅上攻的达华智能涨幅超过三成,13日该股出现获利回吐。平开后达华智能震荡走低,全日跌幅超过6%,成交量小幅放大。虽然短期大涨后出现明显调整,但机构投资者买入意愿依旧不减。按13日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约560万股,占该股流通股本超过1%,主力资金高位出手加仓达华智能。

两股被机构明显抛售

华昌达13日因大幅震荡上榜,买入席位前五位均为营业部,买入合计占当日成交16%。卖出席位中则有四家机构现身其中,合计卖出金额高达20181万元。可以看到,停牌近7个月的华昌达复牌股价出现大幅震荡。13日该股大幅低开后快速反弹,随后又快速跳水,早盘半小时中该股振幅便已达到14%,最终该股跌幅接近5%,成交量明显放大。高位复牌的华昌达没直接跌停给机构出逃机会,多家机构大额抛售。按13日成交均价计算,上述机构合计卖出约900万股,占该股流通股本超过5%,主力资金高位明显减持华昌达。

快速索引: